annatikhomirova (annatikhomirova) wrote in cdolls,
annatikhomirova
annatikhomirova
cdolls

Categories:

Уход за куклами Тоннер/Tonner

Добрый день, уважаемые читатели! Мы рады, что Вы заглянули к нам. Первая статья посвящена правильному уходу за куклами компании Тоннер, представленных на нашем сайте. Это обзорная статья-перевод с официального сайта производителя, из которой Вы узнаете, как правильно ухаживать за волосами кукол, как ухаживать за одеждой маленьких модниц, как избавляться от пятен на кукол из винила или жесткого пластика, а также как эффективно бороться с пылью, оседающей на куклу.

Уход за волосами куклы Тоннер

Все фэшн-куклы с прошитыми волосами компании Тоннер изготовлены из материала саран.

Волокна саран свисают и двигаются как реальные человеческие волосы, сам материал высшего качества по сравнению с другими синтетическими волокнами. Кукла Алиса в голубом

Производители не рекомендуют снимать прическу с куклы (поскольку это может привести к непредсказуемым результатам),  также они предупреждают о том, что необходимо проявить большую осторожность в обращении, как с париковыми волосами, так и при работе с прошитыми волокнами.

Если вам необходимо очистить или освежить волосы куклы из материала саран, то следующие советы могут помочь вам в этом. В отличие от человеческого волоса материал саран синтетического происхождения именно поэтому уход за ними должен быть разным.

Большинство салонов красоты и магазины париков продают шампуни и кондиционеры для синтетических париков. Существует также множество магазинов, которые специализируются на продаже товаров по уходу за куклами, в том числе для ухода за саран волосами.  Один из источников, который рекомендует компания Тоннер для приобретения продуктов по уходу за куклой это 'Twin Pines of Maine'.

Многие коллекционеры придерживаются принципа ухода за волосами куклы как за деликатными тканями. Разводят немного средства для стирки деликатных тканей в воде и промывают волосы кукле, а затем используют кондиционер.

Куклы компании Тоннер очень бережно изготовлены опытными профессионалами. Будьте крайне осторожны, подвергая саран любому источнику тепла (горячий воздух или горячая вода), любая ошибка может привести к расплавлению волос.  Поэтому специалисты компании Тоннер не рекомендуют тепловую обработку саран волос, потому что она может привести к непредсказуемым результатам.

Для париковых кукол крайне важно не мочить водой поверхность головы куклы во время промывки парика, поскольку это может привести к ухудшению качества клея, на котором крепится парик к голове. Также необходимо сушить парики естественным образом, не подвергая какой-либо экстремальной температурной обработке.



Уход за одеждой

Как и для всех тонких тканей, одежда для кукол Тоннер требует специальной обработки.

Кукла ФламингоСпециалисты компании рекомендуют обращаться в профессиональную химчистку для достижения лучших результатов. Хотя некоторые хлопковые и синтетические наряды могут быть отмыты мягким моющим средством, стоит заметить, что любая ткань, подвергаясь воздействию воды, может привести к усадке изделия.

Сушить наряды ваших кукол лучше на белых бумажных полотенцах естественным образомни в коем случае не в сушильной машине.

Уход за винилом и жестким пластиком

Большинство изделий из винила и твердого пластика можно легко очистить с помощью мягкого мыла и воды, протерев сухим и чистым белым бумажным полотенцем - это будет лучшим способом удаления поверхностных загрязнений. Так как винил пористый, то он может с легкостью поглощать красители, что бы удалить такие пятна с винила, компания Тоннер рекомендует обращаться к специалистам, поскольку существует несколько средств для удаления такого рода пятен, но неаккуратное обращение с ними может привести к обесцвечиванию винила.


Жесткий пластик. Требует очень тщательного ухода,  в то время как этот материал не такой пористый, как винил и он может противостоять пятнам гораздо лучше, куклы из такого материала также не застрахованы от окрашивания (особенно, когда в краске присутствуют химические вещества). Очистители, которые обычно используются для винила, могут расплавить жесткий пластик, как и другие едкие химические вещества, используемые для очистки. Будьте особенно осторожны при использовании любого чистящего раствора для жесткого пластика кроме мягкого мыла и воды.


Удаление пыли на куклах

Многие коллекционеры восторженно отзываются от использования мини-пылесосов от клавиатуры для удаления пыли с кукол. Такие пылесосы можно купить в любой магазине техники или они могут поставляться в комплекте к компьютеру. Также чудесно выполняют свои функции мини-баллоны сжатого воздуха (также для очистки электронных компонентов).


Tags: тоннер, уход и ремонт
Subscribe

  • Жасмин

    Кукла Disney Jasmine Limited Edition Doll - Aladdin - Live Action Film - 17 (Дисней Жасмин Лимитированная серия - Аладин- 43 см) Цена сегодня: 29…

  • Галадриэль

    Кукла Barbie Galadriel in The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (Барби Галадриэль из Властелин колец: Братство кольца) Цена сегодня:…

  • Золушка на маскараде

    КУКЛА DISNEY CINDERELLA LIMITED EDITION DOLL – DISNEY DESIGNER COLLECTION MIDNIGHT MASQUERADE SERIES – 12 (ДИСНЕЙ ЗОЛУШКА…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments