annatikhomirova (annatikhomirova) wrote in cdolls,
annatikhomirova
annatikhomirova
cdolls

Categories:

Основные правила по уходу и ремонту кукол из фарфора, полиуретана, винила

В этой статье мы рассмотрим основные правила по уходу и ремонту ваших кукол. Будут рассмотрены вопросы, касающиеся реставрации и приклеивания парика, ухода за волосами куклы и создание кудрей, уход за телом куклы и одеждой, нанесения макияжа, реставрации ресниц, исправления наклона головы куклы, удаления блестящих пятен. Статья основана на данных производителя Heart and Soul, рассмотренные в ней советы подходят как для кукол серии Kidz and Cats, так и для всех остальных авторских кукол изготовленных из фарфора, полиуретана или винила.

1

В статье перечислены полезные советы, чтобы сохранить ваши куклы в хорошем состоянии, а также средства первой помощи для их ремонта. Если вы не уверены в своих силах, то лучше воспользоваться помощью квалифицированных специалистов для устранения дефектов у куклы.


Если отклеивается парик

Игровые куклы серии Kidz and Cats

Даже при аккуратном обращении парик со временем может начать отклеиваться. Не волнуйтесь, парик можно заново приклеить к голове куклы. Для кукол серии Kidz and Cats используется прозрачный клей, в который добавляется небольшое количество супреклея (использовать с особой осторожностью!) для создания большей прочности. Если вы не уверены, что сможете сделать это самостоятельно, то проконсультируйтесь с мастером по ремонту.


Для всех авторских кукол (фарфоровые, полиуретановые, виниловые)
Вам понадобятся разные варианты клея, выбор которого зависит от материала, из которого изготовлена ваша кукла. Для фарфоровых или полиуретановых кукол используйте белый клей для деревообработки или универсальный моделирующий клей. Преимущество клея для деревообработки в том, что он растворим в воде, и парик может быть легко удален с головы куклы при необходимости. В случае с виниловыми куклами вам придется испробовать несколько видов клея, что бы определиться какой именно будет крепко удерживать парик на голове куклы. Иногда, кажется, что парик хорошо приклеился к голове, но через пару дней отклеивается. В этом случае может хорошо помочь небольшое количество моментального клея, нанесенного на внутреннюю часть парика.


Волосы куклы выглядят тусклыми и грязными

Игровые куклы серии Kidz and Cats

Куклы предназначены в первую очередь для игры. Их можно расчесывать, делать прически много раз.  Но рано или поздно наступит время, когда париковые волосы будут выглядеть неопрятно, тогда не обойтись без ухода за волосами куклы. Пожалуйста, обратите внимание на приведенные ниже советы по уходу за волосами:


Аккуратно промойте волосы куклы с шампунем. Используйте качественный или детский шампунь. Старайтесь, что бы вода во время мытья не попадала на участки тела куклы. После шампуня используйте бальзам кондиционер.

Сушка волос: Лучше оставить сохнуть волосы самостоятельно на воздухе. Тепловая обработка может сделать волосы куклы жесткими.


Для всех авторских кукол (фарфоровые, полиуретановые, виниловые)

Не возникнет никаких проблем, если парик куклы сделан из натуральных человеческих волос. Просто промойте их, избегая попадания воды на тело куклы. Волосы лучше высохнут в теплом помещении. Фены для сушки волос лучше не использовать. Используйте бальзам кондиционер после мытья волос, что бы придать им блеск и большую послушность локонов. Для придания волосам объема используйте мусс для волос. Будьте очень аккуратны при использовании лака для волос у виниловых или полиуретановых кукол. При малейшем попадании лака на тело куклы немедленно вытрите блестящие пятна влажной теплой тряпочкой. Некоторые парички необходимо подклеивать каждый раз после мытья головы, поэтому не держите волосы куклы под водой дольше, чем это необходимо.

В скором времени в нашем интернет магазине будут добавлены шампунь и кондиционер для волос в ассортимент продукции для ухода за волосами кукол.


Авторские куклы

Как сделать кудри на париках из человеческих волос и из мохера?

Можно использовать стандартные бигуди для обоих типов париков. Завивку лучше делать на влажные волосы. Для миниатюрных кудрей используйте деревянные палочки или скрученную бумагу. Можно использовать также щипцы для завивки.


Авторские куклы
Случайно отрезали слишком много волос?

Все зависит от того насколько серьезно поврежден парик. Если вы отрезали несколько завитков с боку или спереди, то вы можете пересадить волосы с задней затылочной части парика (если позволяет прическа), что может помочь скрыть недостаток. Просто приклейте прядь в нужной части парика с внутренней стороны. Если такая реставрация не спасает ситуацию, то подумайте о приобретении нового парика для вашей куклы.


Уход за куклой и одеждой

Игровые куклы серии Kidz and Cats
Куклы серии Kidz and Cats созданы специально для игры детьми, хотя они выполнены из высококачественных материалов, со временем они конечно потребуют ухода за собой.


Мытье куклы: загрязненные части виниловой куклы можно протирать влажной тканью. Пожалуйста, используйте только мягкие моющие средства.

Одежда: уход за одеждой кукол серии Kidz and Cats абсолютно такой же, как и за обычной одеждой. Используйте деликатную ручную стирку или химчистку.



Для всех авторских кукол (фарфоровые, полиуретановые, виниловые)
Самое важное работать очень аккуратно. Протирать куклу стоит влажной тряпкой и никогда не использовать жесткие моющие средства. Если вам необходимо использовать мыло, то, пожалуйста, используйте самый мягкий его вариант и первоначально пробуйте на маленьком участке тела куклы.

В зависимости от материала и его возраста, одежду куклы можно аккуратно постирать.  Пожалуйста, не трите ткань и не отжимайте, особенно это касается тонких материалов. Прямой солнечный свет может нанести вред не только одежде, но и самой кукле. Поэтому старайтесь держать ваши куклы в области полутени и избегайте прямых солнечных лучей.


Могу ли я нанести макияж на куклу?

Игровые куклы серии Kidz and Cats
Производители этого не советуют, но если у вас достаточный опыт в использовании косметики для кукол, то можно попробовать. Например, если румянец на щеках куклы побледнел со временем, то вы можете использовать порошковые румяна (не содержащие крем или масло!). Пожалуйста, используйте только ту косметику, которую можно легко смыть водой.


Если оторвались ресницы

Игровые куклы серии Kidz and Cats

Для замены ресниц вам надо быть очень аккуратным. После удаления всех следов старого клея, используйте зубочистку, что бы нанести с помощью нее клей тонким слоем по нижней границе ресниц. Используя другую чистую зубочистку, прижимайте ресницы, удерживайте их до полного приклеивания.


Для всех авторских кукол (фарфоровые, полиуретановые, виниловые)
Используйте зубочистку, нанесите небольшое количество клея для деревообработки и вставьте ресницы на место. (Профессионалы используют секундный клей.)

На сайте нашего интернет магазина можно приобрести специализированный клей для ресниц к кукле.



Если голова наклонена в сторону (или вперед или назад)

Игровые куклы серии Kidz and Cats

Если после игры в куклы, резинки в голове, руках или ногах куклы стали растянутыми, то они могут быть заменены на новые. Даже если были оторваны руки или ноги, кукла может быть «исцелена» таким же образом. Но поскольку перетяжка куклы требует специальных инструментов, то производитель Heart and Soul рекомендует обращаться к мастеру по ремонту кукол.

Голова наклонена после распаковки куклы: В редких случаях во время транспортировки куклы в коробке, ее голова может быть наклонена вперед. Пожалуйста, потяните голову, поворачивая ее из стороны в сторону. В большинстве случаев голова возвращается в правильное положение.


Для всех авторских кукол (фарфоровые, полиуретановые, виниловые)

Если голова куклы соединена с телом через шнур, то вам необходимо использовать тонкий предмет, например, пилку для ногтей и приподнять голову от туловища. Затем вложить немного наполнителя в тело куклы и вернуть голову в исходное положение.

Голова куклы может быть наклонена также в том случае, если тело куклы сильно заполнено наполнителем (иногда бывает с куклами младенцами), в этом случае целесообразно удалить часть наполнителя.


Блестящие пятна на полиуретане или виниле

Игровые куклы серии Kidz and Cats

Выведение блестящих пятен наиболее трудно поддается реставрации. В первую очередь вам необходимо понять, где располагается пятно. Если оно расположено на окрашенном участке куклы, например на ее щеке, то не пытайтесь самостоятельно удалить пятно, так как в это случае вы можете также стереть и краску. На неокрашенных частях можно использовать самую мелкозернистую наждачную бумагу. Более грубая наждачная бумага может поцарапать вашу куклу.


Если оторвалась часть тела

Полиуретановые куклы: При условии, что полиуретановые части в целости их можно соединить с помощью секундного клея.
Фарфоровые куклы: Такие куклы реставрируются только профессионалами.


Tags: уход и ремонт, харт энд соул
Subscribe

  • Рапунцель

    Кукла Barbie Rapunzel (Барби Рапунцель) Цена сегодня: 9 995 р.

  • Белль из "Красавицы и Чудовища"

    Доброе утро и хорошей недели! Кукла Barbie as Beauty from Beauty and the Beast (Барби Красавица из Красавицы и Чудовища) Цена сегодня: 7 995 р.

  • Моя прекрасная леди

    Хорошей недели! Кукла Barbie as Eliza Doolittle from My Fair Lady at the Embassy Ball (Барби Элиза Дулитл из Моя прекрасная леди на балу в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments