sofiyapetrova (sofiyapetrova) wrote in cdolls,
sofiyapetrova
sofiyapetrova
cdolls

Category:

Кула Джейн Эйр

Я всегда клала с собой куклу: каждое человеческое существо должно что-нибудь любить, и, за неимением более достойных предметов для этого чувства, я находила радость в привязанности к облезлой, дешёвой кукле, скорее похожей на маленькое огородное пугало. Теперь мне уже непонятна та нелепая нежность, которую я питала к этой игрушке, видя в ней чуть ли не живое существо, способное на человеческие чувства. Я не могла уснуть, не завернув её в широкие складки моей ночной сорочки; и когда она лежала рядом со мной, в тепле и под моей защитой, я была почти счастлива, считая, что должна быть счастлива и она.
©Шарлотта Бронте "Джейн Эйр"

Кукла Мини Бамбина Лала

Tags: Кэти Крузе, куклы-дети, цитаты
Subscribe

  • Кукла из древнегреческого театра

    Кукла, которой более 3 000 лет, выставляется сейчас в Археологическом музее изделий из стекла "Медуза" в Турции. Кукла сделана из глины.…

  • Живая пластика марионетки

    Марионетку необычной конструкции создал молодой художник из Великобритании Барнаби Диксон. Вы только посмотрите, как она двигается! Как живая!

  • Монашки с куклами

    В XVIII веке в Латинской Америке существовал интересный обычай: богатые девушки, принимающие монашеский обет, позировали для парадных портретов, т.н.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments