sofiyapetrova (sofiyapetrova) wrote in cdolls,
sofiyapetrova
sofiyapetrova
cdolls

Category:

Уникальные подвижные БЖД-куклы Fairyland. Часть 2. ЛиттлФи Анте / LittleFee Ante

В предыдущей нашей статье "Уникальные подвижные БЖД-куклы Fairyland. Часть 1" мы рассказали вам о бжд-куклах и  их особенностях, а также сделали краткий обзор кукол бжд Фейриленд / Fairyland - одного из лидеров в этой области. Сегодня мы покажем вам наиболее известную модель бжд-куклы этой фирмы ЛиттлФи Анте / LittleFeeAnte.

Большинство начинающих любителей бжд-кукол выбирают куклу ЛиттлФи Анте. Существует два образа куклы LittleFee Ante: человек и эльф.

ЛиттлФи Анте Эльф Базовая (LittleFee Ante Elf Basic)



ЛиттлФи Анте Эльф Сильфида в Белом (Ante Elf Full Package (White Sylph))


Базовая кукла ЛиттлФи Анте человек (LittleFee Ante Basic)


Сравнительные фотографии Анте эльфа (слева) и Анте человека (справа)

У человека черты лица немного шире, чем у эльфа, щечки пухлее. У эльфа ушки заострены на концах в отличие от человеческого.


Тела человека и эльфа полностью идентичные. Сравнительные фотографии Анте: слева эльф и справа человек. Куклы в паричках с локонами.


Анте эльф Сильфида в белом (слева) и базовая Анте эльф (справа)


Комплектация
Среди кукол есть как базовые, так и полные комплектации (фулсеты), а также лимитированные коллекции. Подробнее о типах комплектаций кукол читайте в статье нашего блога: BJD, БЖД – волшебный мир шарнирных кукол. Бжд-кукла Fairyland изготовлена из полиуретана (в английской транскрипции – «resin»). Этот материал по фактуре напоминает фарфор: твердый, очень приятный и гладкий на ощупь. Расположение шарниров в кукле повторяет расположение суставов в человеческом теле. Конечности куклы соединяются с телом с помощью S-образных крючков (голова с шеей, кисти рук, стопы ног).
Внутри кукла перетянута резиновыми шнурами, которые дают нужное натяжение. Благодаря всему этому кукольное тело может принимать человеческие позы.


Скинтон, глаза, волосы

У БЖД-кукол фирмы «Фейриленд» всего два скинтона: это натуральный (Natural) и белый (Beautiful White).

Анте Эльф Сильфида в Белом (Ante Elf Full Package (White Sylph))
Цвет кожи (скинтон) белый и натуральный

На спинке у каждой куклы встроены два специальных магнитика для крепления аксессуаров.

Голова куклы состоит из двух частей: передней лицевой панели и затылочной, с возможностью замены глаз. Размеры глаз: 12 мм  и 14 мм. Вы также можете самостоятельно подобрать цвет глаз для куклы. На куклах серии Литлфи прекрасно сидят парички размера 6-7.

Одежда, обувь

На нашем сайте вы сможете подобрать своим деткам замечательные наряды и обувь от «Фейриленд» (Fairyland).

Комплект одежды Мед
Набор для куклы-мальчика Милая Клетка

Белый Вязаный Набор
Комплект для мальчика Синий Мед

Вся обувь Фейриленд сшита качественно и хорошо садится на ножки куклы – как с носочками, так и без них.

Розовые туфли для ЛитлФи
Разноцветные туфли для ЛитлФи

У нас вы также можете выбрать одежду и обувь, подходящую для всех бжд-кукол формата YoSD 26 см в разделах каталога: Одежда для кукол БЖД формата YO-SD 26 см, Обувь на БЖД кукол высотой 26-27 см.
Костюм для БЖД куклы девочки Кимоно Маро / Maro Kimono Set

Красные туфли Канди для LittleFee


Переноска

Для удобства перемещения и безопасных путешествий вашей куколки используйте специальные переноски. В таком чемоданчике куколка всегда будет в целости и невредимости.

Сумка-переноска для кукол




Переноска застегивается на молнию. Внутри кейса имеются два регулируемых ремня и мягкие стенки - сверху, снизу и с боков - для надежной фиксации куклы. Так что вашей красавице внутри такой сумки не грозит ничего!


Цена на БЖД-куклу FairyLand зависит от таких её параметров как рост, комплектация (базовая, фулсет) и лимитность выпуска (обычно такие куклы фулсетные). Ограниченные выпуски могут не превышать 60 кукол на весь мир, такие куклы очень трудно приобрести, поэтому цены на них достаточно высокие.

Упаковка

Все куклы прекрасно упакованы в красивую коробочку и закреплены в отверстии, вырезанном из поролона по контуру куклы. В комплектацию к каждой кукле входит инструкция.

Внешний вид упаковочной коробки


Инструкция к кукле


Полная комплектация (с нарядом и спящим лицом)

Анте Эльф Сильфида в Белом (Ante Elf Full Package (White Sylph))



Базовая комплектация (голая кукла) (LittleFee Ante Basic)

Уход за куклой
Перед общением с куклой обязательно мойте руки, так как полиуретан очень хорошо впитывает жир или грязь. Данная кукла не предназначена для игры детьми младше 9 лет.
Купать или мыть куклу не рекомендуется. Можно протереть ее влажной тряпочкой, смоченной в воде. Но не стоит трогать и тем более мыть макияж на лице, так как его можно повредить.
Голову куклы можно поворачивать, удерживая ее за затылок или за ушки. Хранить куклу лучше за стеклом или на полочке, далеко от всех нагревательных элементов (ламп, батарей), а также вдалеке от прямых солнечных лучей. Чтобы избежать случайных падений ставьте куклу на подставку. Для ухода за париками воспользуйтесь шампунем и ополаскивателем, а также советами статьи нашего блога: Приводим прическу куклы в порядок. Шампунь и бальзам ополаскиватель для волос куклы. Советы и рекомендации.

Недостатки кукол
Теперь настало время рассказать о недостатках БЖД-кукол фирмы Fairyland. Чаще всего любители кукол БЖД обращают внимание на плохую проработку рук: растопыренная ладошка с неестественно узкими пальчиками. Действительно, в базовой комплектации предлагаются не самые лучшие варианты кистей рук, но всегда есть возможность докупить  тот комплект сменных кистей рук, который вам понравился и так гармонично закончить образ куклы.

Кукла Девочка-Яблочко от Доллмор (слева) и Анте Эльф Сильфида в Белом от Фейриленд (справа)


Сравнительное фото проработки кистей рук и стоп.


Второй недостаток: небольшое разнообразие молдов, предлагаемых компанией. Некоторым почитателям лица кукол кажутся слишком «мультяшными», будто в стиле японского аниме. В защиту «Фейриленда» хочется отметить, что компания достаточно часто выпускает новые молды. Так что, может быть, стоит просто подождать, чтобы найти то, что нужно образу вашей куколки.
Неоспоримым фактом на сегодняшний день является то, что куклы от «Фейриленда» самые пластичные, у них прекрасные эстетичные шарниры, которые можно не прятать под одеждой. Благодаря этому куклы великолепно садятся и держат самые сложные позы! Если вам по нраву БЖД, начните свое знакомство с  кукол «Фейриленд», и вы не ошибетесь!

Tags: бжд куклы, коллекционные куклы, статьи о куклах, уход и ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сладкий лёд

    Кукла Dollmore Neo Lukia Ice Sugar (Доллмор Нео Лукиа Сладкий Лед) Цена сегодня: 12 995 р.

  • Любовь и радость

    2 последних экземпляра Кукла Adora Love and Joy (Адора Любовь и Радость) Цена сегодня: 10 995 р.

  • Спящая красавица в лесу

    Кукла лимитированной коллекции "Сказки". Лимит 28 экземпляров. Кукла Zwergnase The Sleeping Beauty in the Wood (Цвергназе спящая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments