annatikhomirova (annatikhomirova) wrote in cdolls,
annatikhomirova
annatikhomirova
cdolls

Categories:

Анонс юбилейной коллекции кукол в честь 90летия компании Madame Alexander

Компания Madame Alexander Doll в 2013 году празднует свое 90летие. В честь юбилея была создана специальная коллекция кукол, вдохновленная не только прошлым, но и будущим. Свою новую коллекцию компания анонсировала на выставке Toy Fair 2013 (Ярмарка игрушек), прошедшей в феврале 10-13 в Нью-Йорке.



Посетителей на выставочном стенде компании приветствовала одна из новинок компании – «Венди празднует юбилей компании Madame Alexander», кукла выпущена ограниченным тиражом 500 шт.






Кукла «Мадам Александер 1923» . 21 дюймовая кукла, полностью подвижная, Кисси в образе Мадам Александр одета как в 1923ем, в год основания компании. Поскольку она знаменитый производитель кукол, то в комплект к ней прилагается две очень милых маленьких одетых куколки. Эта кукла создана для истинных коллекционеров, так как тираж всего 125 шт.



Это 8ми дюймовая Венди в образе Скарлетт О’Хара представляет новую коллекцию «Унесенные ветром» 2013 года.




Другим американским брендом привнесенный в жизнь Мадам Александр стали стюардессы Пан Американ.  «Кофе или Чай с Пан Американ» полностью подвижные куклы с короткими и кудрявыми волосами, одетые как в 1970ые года.




В ассортименте нашего интернет-магазина Cdolls.ru Вы сможете присмотреть себе куклы от знаменитой Мадам Александр в соответствующем разделе каталога.

Краткая справка о компании:

Американская компания Madame Alexander по производству кукол была основана 1923 году Беатрис Александр Берман, дочерью русского иммигранта. С детства Беатрис росла среди кукол в мастерской своего отца, первой мастерской по ремонту кукол в Америке, и часто играла с ними. Любовь к куклам вдохновили эту женщину к созданию собственной одноименной компании.

Беатрис Александр Берман стала инициатором нескольких серьезных нововведений в индустрии игрушек. Она стала первым производителем коллекционных кукол-персонажей из фильмов, мультфильмов и книг. Кукла Скарлетт О'Хара из «Унесенные ветром» стала главным представителем этой коллекции. А также ей можно отдать пальму первенства в массовом создании кукол, прототипами которых являлись популярные люди – королева Елизавета, Первые Леди, двойняшки Дони и другие. Также Беатрис стала первым производителем fashion-куклы Кисси (Cissi), для которой специально шились наряды от кутюр.

Большинство кукол имеют высоту 20 см. Каждая кукла изготавливается вручную из материалов высокого качества, благодаря наличию большого числа шарниров корпуса кукол очень подвижны и могут принимать любые положения.

Прошитые волосы или сменные парики позволяют создавать различные сложные прически. Глаза у многих кукол подвижны, могут открываться и закрываться, у некоторых кукол они просто вставлены, у модных кукол вручную нарисованы художниками, а ресницы вклеены.

Куклы от Madamе Alexander всегда великолепно одеты, особое внимание производитель уделяет аксессуарам - это или плюшевая игрушка, или миниатюрные аксессуары, или модная женская сумка.

Помимо коллекционных кукол компания выпускает игровые куклы, куклы для малышей и пупсы.



Tags: выставки, мадам александр, новинки в индустрии кукол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments