Глинтвейн - самый уютный напиток зимы. А благодаря большому количеству специй и фруктов, он ещё и полезный - для души и тела.
Рецептов глинтвейна множество. Вот один из них:
Нарезать дольками яблоко и апельсин, положить в кастрюлю. Залить красным вином (белое при нагревании кислит), добавить 4 ст. л. мёда, 12 бутонов гвоздики, 1 палочку корицы, 5 горошин душистого перца. Всё размешать. Нагреть на медленном огне до температуры 70°С, не дать закипеть (!). И можно разливать по бокалам.
Но можно сделать безалкогольный глинтвейн. Варится как обычный компот с теми же специями.
Но можно сделать безалкогольный глинтвейн. Варится как обычный компот с теми же специями.
Тёплой вам недели и всей зимы! Будьте здоровы!

