annatikhomirova (annatikhomirova) wrote in cdolls,
annatikhomirova
annatikhomirova
cdolls

Categories:
  • Mood:

История Дианны Эффнер (Dianna Effner)

Еще ребенком, в пятилетнем возрасте Дианна получила на Рождество свою первую куклу, играя с ней, переодевая и причесывая, укладывая спать на ночь, она потихоньку начинала впитывать в себя культуру кукольного мира.



Но только с 1971 года Дианна начинает всерьез увлекаться изготовлением кукол, делая их для воспитанниц приюта, где она начала работать. Это хобби настолько поглотило и увлекло ее, что она, понимая, что куклы это ее жизненное предназначение, начинает обучаться всем граням технологии изготовления кукол, искусству дизайна куклы, навыкам скульптора и гончара, портного и модельера.

И в 1990 году совместно со своей помощницей Джери Урибе (Geri Uribe) она открывает кукольную мастерскую в городе Джеймстауне, штате Миссури. С этой поры для Дианны Эффнер начинается новый этап жизни, когда производство кукол становится ее бизнесом.

Настолько стремительно развивался этот бизнес, что в 1999 году она основывает гильдию «Doll Dreamer's Guild» - учебное заведение для подготовки специалистов кукольного мастерства с обучением всем тонкостям процесса изготовления кукол, которые познала сама Дианна в период своего творчества.

Для всех поклонников и ценителей своей деятельности, в 2008 году Дианна открыла интернет портал The Doll Studio, посвященный изготовлению коллекционных кукол. Где можно получить консультации, поучаствовать в тренингах, получить учебный материал, узнать о предстоящих выставках и семинарах, приобрести все необходимые материалы для самостоятельного производства коллекционных кукол.

Выделяет куклы Дианны Эффнер из сотен творений других мастеров - удивительная человечность , нежность  и доброта во взгляде, трогательные силуэты, точность в деталях нарядов и украшений.

В нашем интернет магазине вы найдете кукол серии «Little Darlings» от Дианы Эффнер. Это 33 сантиметровые полностью виниловые куклы  изготовленные Дианной Эффнер и расписанные вручную ее помощницей Джери Урибе.


Кукла Осень / Коллекционная кукла Дианы Эффнер


Кукла Пайпер / Коллекционная кукла Дианы Эффнер


Кукла Ивонн / Коллекционная кукла Дианы Эффнер


Кукла Тристен / Коллекционная кукла Дианы Эффнер


Кукла Ханна / Коллекционная кукла Дианы Эффнер

Больше кукол и фотографий смотрите в разделе каталога Дианна Эффнер / Dianna Effner dolls.

Tags: авторы и производители кукол, дианна эффнер
Subscribe

  • Спящая черепашка

    Последние два экземпляра. Кукла Adora Sleepy Turtle (Адора Спящая Черепашка) Цена сегодня: 10 995 р.

  • Селина

    Кукла Kidz'N'Cats Selina (Кидз Н Катс Селина) Цена сегодня: 11 995 р.

  • Венди и Поки

    Кукла Madame Alexander Wendy The Poky Little Puppy (Мадам Александр Венди с маленьким щенком Поки) Цена сегодня: 7 995 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments