sofiyapetrova (sofiyapetrova) wrote in cdolls,
sofiyapetrova
sofiyapetrova
cdolls

Эванджелин Гэстли vs Эмили из "Трупа невесты"

Для создания куклы Эванджелин Гэстли Роберта Тоннера вдохновляла героиня мультика "Труп невесты" Тима Бёртона.

Collage




Слева:
Эванджелин Гэстли Лунное Празднование Конвекционная
306-389-thickbox



Справа:
Эванджелин Гэстли - Убийственная щеголиха
786-930-thickbox


Сюжет, рассказанный в истории Мёртвой невесты Тима Бёртона, возникал в литературе неоднократно.
Первая такая легенда приведена поздним греческим автором Флегонтом в его сочинении «О чудесах». Там мёртвая девушка встаёт из могилы, чтобы прийти к своему жениху.
Пересказ этой легенды вдохновил Гёте на создание его баллады «Коринфская невеста». Проспер Мериме в своей новелле «Венера Илльская» (1837) предлагает такую версию: юный герой по пути на собственную свадьбу останавливается для игры в мяч и временно надевает предназначенное для невесты алмазное кольцо на палец статуи Венеры, а затем в спешке забывает о нём. Вернувшись из церкви за кольцом, он с ужасом обнаруживает, что статуя так согнула палец, что кольцо уже не снять. На другое утро жениха находят мертвым в брачных покоях, при этом лицо его хранит отпечаток невыносимых мук, а тело выглядит так, будто его сдавливали в железных объятиях. Полуобезумевшая от страха молодая супруга рассказывает о таинственном ночном визите, а надетое на статую Венеры кольцо находят на полу.
У Вашингтона Ирвинга «Случай с немецким студентом» и у Александра Дюма-отца «Женщина с бархоткой на шее» тоже присутствуют подобные сюжеты.
Существуют также и многочисленные народные сказания и легенды. Например, такая еврейская легенда. Один юноша, который собирался вскоре жениться, в шутку надел кольцо на палец, торчащий из земли, и произнёс формальную фразу обручения, таким образом невольно оказавшись женатым на женщине из подземного мира, которая после этого пришла требовать его как мужа. Для разбора этого дела был созваневрейский суд во главе с выдающимся каббалистом Рабби Аризалем, который постановил, что данный человек не совершил настоящего обручения по своему желанию, и поэтому не связан узами брака. Однако чтобы та женщина была свободна выйти замуж за подобного ей, юноша должен был дать ей формальный развод по еврейскому закону. В отличие от фильма, в этой истории невеста из подземного мира была не просто умершей, а демоном.



Похожа ли кукла на свой прототип?

Да, похожа
1(33.3%)
Нет, не похожа
1(33.3%)
Не очень понятно
1(33.3%)
Tags: бжд куклы, коллекционные куклы, тоннер
Subscribe

  • Пруденс

    Оказывается, эта кукла - одна из любимых Роберта Тоннера из всей линейки Элловайн. Кукла Tonner Possibly Clairvoyant (Тоннер Пруденс…

  • Ключ к твоему сердцу

    Последняя фарфоровая куколка. Кукла I Hold the Key to Your Heart (Кукла Ключ к Твоему Сердцу от Линды Рик) Цена сегодня: 29 995 р.

  • Девочка кантри

    Кукла Tonner Little Country Girl Patsy (Тоннер Патси Деревенская Девчушка) Цена сегодня: 29 995 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments