sofiyapetrova (sofiyapetrova) wrote in cdolls,
sofiyapetrova
sofiyapetrova
cdolls

Categories:

Семейные реликвии. Куклы Заверушински / Zawieruszynski. Часть 1

Вот уже более двадцати пяти лет существует на свете восхитительные коллекционные куклы семьи Zawieruszynski, они, без сомнения, одни из самых известных и ценных коллекционных кукол «премиум-класса». Авторы кукол, история развития компании, первая кукла семейной четы, удостоенная престижной премии DOTY, а также студийные фотографии и полная информация о куклах. Читайте в наших статьях!

Вот уже более двадцати пяти лет существует на свете восхитительные коллекционные куклы семьи Zawieruszynski, они, без сомнения, одни из самых известных и ценных коллекционных кукол «премиум-класса». Авторы кукол, история развития компании, первая кукла семейной четы, удостоенная престижной премии DOTY, а также студийные фотографии и полная информация о куклах. Читайте в наших статьях!

Коллекция виниловых кукол Заверушински 2012 г.

Мы собрали для вас так много материала про Заверушински, что пришлось его разделить на две часть. Сегодня мы вам предлагаем прочитать Часть 1.

«Making dolls is the passion that fuels our lives»
«Создание кукол — это страсть, которая зажигает нашу жизнь»

Генри Заверушински
(из интервью журналу «Доллс»)

О компании Zawieruszynski Originals

Zawieruszynski Originals – компания, созданная семейной четой Софией и Генри Заверушински (Zofia and Henry Zawieruszynski). Родившись в Польше, София получила художественное образование в различных школах, особенное внимание она уделяла развитию своих талантов в скульптуре, дизайне костюмов, анатомии и живописи. Своих первых кукол и марионеток она начала делать еще в 1969 году. Генри тоже закончил художественные школы, но он специализировался на живописи, графике, скульптуре и керамике.
Поженившись, София и Генри открыли совместный бизнес в сфере дизайна. В 1988 году они эмигрировали в США в городок Blaine (штат Миннесота). Там они живут и по сей день, и уже более 20 лет создают в своей студии прекрасных коллекционных виниловых и фарфоровых кукол, способных очаровать самых взыскательных коллекционеров.

Мировое признание творениям семьи Заверушински пришло в 1995 году, когда на одном из самых значительных мероприятий в мире кукол -международной выставке IDEX Doll Show, их кукла Сюзанна получила первую награду.

Сусанна Заверушински (рост 32 дюйма, фарфоровая кукла с текстильным набивным телом, обувь со шнурками из фарфора, карие глаза выполнены из выдувного стекла, накладные ресницы, синтетический парик, тираж 75 экземпляров), 1995

С тех пор куклы Заверушински стали постоянными участниками международных конкурсов и крупных выставок кукол и получили более 40 наград, включая номинации Doll of the Year (DOTY) и Doll of Excellence (DAE). В 2004 году сразу 5 кукол из коллекции получили престижные номинации.

Слева направо: куклы Марлена, Нелла,  Калина, Алекса, Аманда

С 2000 года с появлением кукол, изготовленных из более прочного материала высококачественного винила, творения семьи Заверушински стали намного доступнее для коллекционеров. Но художники также продолжили создавать и фарфоровых кукол.


Куклы Заверушински (Zawieruszynski). Подробная информация, особенности

Заверушински создают куклы, которые не только отличаются своей красотой, но и воплощают суть восточно-европейской культуры. Они сочетают в себе черты классической американской и европейской коллекционной куклы, за маленькими штрихами на лицах кукол едва улавливаются скрытые эмоции: детская мечтательность, задумчивость, а порой и грусть. И не зря среди коллекционеров куклы Zawieruszynski считаются очень «живыми», благодаря чему и обрели широкую популярность и признание.

Куклы Zawieruszynski полностью создаются и расписываются художниками вручную в студии в США. Это не заводское производство! В студии Zawieruszynski  куклы разрабатываются, моделируются, на них шьются наряды, мастерами вручную расписывается макияж каждой куклы. Именно поэтому каждая кукла индивидуальна и уникальна, в каждую из них вложена частичка души и тепла рук мастеров.

Кукла Саманта, 2011

Куклы этих мастеров достаточно большие: их рост около 30-32 дюймов (70-80 см), есть немного выше 80 сантиметров. Тело куклы текстильное, набивное, имеет небольшую подвижность, чаще всего куклы стоят наподставках, некоторые умеют только сидеть, есть куклы, которые могут сидеть и стоять, но неустойчиво.

Кукла Маруся, винил, 2012

Парички кукол изготовлены из натуральных волос; парик приклеен к голове. Глаза кукол, выполненные из выдувного стекла, поражают глубиной взгляда и увенчаны пышными накладными ресницами. Не только куклы, но и их наряды и аксессуары можно считать произведениями искусства. Одежда шьется из качественных материалов, ткани используемые в нарядах тонируются самими мастерами для достижения идеального продуманного образа.

Кукла Кристиана, 2012

Наряды изысканно украшены кружевом, тесьмой, мелким бисером, натуральной кожей, авторскими искусственными цветами. Куклы обуты в кожаные или фарфоровые ботинки, туфельки или сандалии, образы кукол прекрасно гармонируют с аксессуарами - сумочки, связанные вручную шапочки, носочки или свитера, бижутерия изготовлена из натуральных материалов - речного жемчуга, камней, дерева, фарфора.

Туфли с высоким голенищем на шнуровке куклы Габриэлы, 2010


Анкета Виниловых кукол

Размер: 70-80 см (около 30-32″)
Материал: жесткий винил (по внешнему виду и по ощущениям похож на фарфор) + набивное тело
Тело: набивное. Руки и ноги на 3/4 выполнены из винила и присоединяются к телу (смотри живые фотографии ниже).
Глаза: вставные, из выдувного стекла
Ресницы: накладные
Волосы: паричковые приклеены
Тираж: 100 экземпляров и меньше на весь мир.

Кукла Аполония, винил, 2011


Анкета Фарфоровых кукол

Размер: 70-80 см (около 30-32″)
Материал: фарфор + набивное тело
Тело: набивное. Руки и ноги на 3/4 выполнены из фарфора и присоединяются к телу
Глаза: вставные, из выдувного стекла
Ресницы: накладные
Волосы: паричковые приклеены
Тираж: 10 экземпляров и меньше на весь мир

Каждая кукла подписана авторами, имеет свой собственный идентификационный номер и поставляется с сертификатом подлинности.

Сертификат подлинности фарфоровой куклы Фредерики

Компания Zawieruszynski Originals ежегодно анонсирует новую коллекцию. Число кукол, входящих в коллекцию, варьируется из года в год, в среднем около 10. Основу коллекции составляют виниловые куклы, но присутствуют и 1-2 фарфоровые. Виниловые куклы выпускаются небольшими тиражами около 100 экземпляров на весь мир, а фарфоровых кукол гораздо меньше – единицы штук!

Кукла Фредерика, фарфор, 2013

В коллекции 2013 года фарфоровык куклы Фредерика и Милена (тираж каждой всего 10 штук!), что делает эти куклы крайне редкими и ценными! Относительно небольшие тиражи кукол позволяют авторам уделять каждой кукле такое количество времени, чтобы довести ее окончательный образ до идеала в самых мелких деталях. Поэтому сроки изготовления и ожидания фарфоровых кукол в среднем составляют 2-3 месяца.

Кукла Милена, фарфор, 2013

Каждый раз, анонсируя свою коллекцию, Софья и Генри пишут: «Мы надеемся, вам понравится наша новая коллекция настолько же, насколько мы наслаждались ее созданием!». А ведь на самом деле истинные шедевры создаются именно тогда, когда люди получают наслаждение от процесса создания!

Куклы Заверушински (Zawieruszynski). О куклах и их образах

Куклы Заверушински – особенные. Это благородные аристократки голубых кровей, их фотографии могут напомнить фотографии царских детей. Каждая кукла обладает грацией, у каждой спокойный вдумчивый взгляд, полный чувства собственного достоинства. Они всегда одеты в прекрасные наряды, которые восхищают и завораживают.

Кукла Аделина, винил, 2012

Красота куклы от Заверушински утонченная, ее можно прочувствовать только когда она оказывается у тебя в руках. Непередаваемые ощущения как визуальные, так и тактильные. Приятная тяжесть кукольного тельца, гладкий и теплый винил, который скорее похож на фарфор, нежные черты лица с легким румянцем на щеках, двухцветные реснички, пухлые губки, натуральные волосы от ярко-огненных, поцелованных солнцем до чёрных, цвета воронова крыла и светлых пшеничного цвета.

Кукла Лилиана, винил, 2012

Куклы Заверушински разнохарактерные. Здесь вы повстречаете гордых, надменных пани – Аделина и Ливия, очаровательных озорных малышек - Динка и Оксана, нежных леди - Лилиана и Маруся.

Кукла Оксана, винил, 2012

Несмотря на их скромную подвижность, куклы Заверушински прекрасные модели для фотосъемок. Их очень интересно фотографировать, в зависимости от освещения и поворота головы меняется восприятие куклы, появляются новые эмоции на ее лице, то грусть, то задумчивость, то задор и озорство. Необычные фотографии получаются в лучах солнечного заката или в полутьме. С полной уверенностью можно сказать, что только домашние фотографии раскроют всю красоту куклы. Но это предстоит открыть каждому коллекционеру лично.

Кукла Ада, винил, 2013

Авторы остаются верны традициям. В каждой новой коллекции куклы разные, но узнаваемы. Их характерность – сродни уникальности прекрасного нежного цветка, которая не приедается, а лишь становится отличительным фирменным знаком. Вы всегда найдете в куклах нечто новое и свежее по-сравнению с выпусками прошлых лет: эмоции на лицах кукол, осанка, костюмы, аксессуары.

Куклы Заверушински становятся семейными реликвиями, которые с гордостью перейдут из поколения в поколение!

Магазин Cdolls - официальный представитель кукол Zawieruszynski. Критерии подлинности кукол

Компания Cdolls является официальным представителем компании Zawieruszynski на рынке в России, поэтому покупая куклу Заверушински в нашем магазине, вы будете точно уверены в ее подлинности!

Мы перечислим основные критерии оригинальности кукол Zawieruszynski:


  1. Кукла должна быть в официальном каталоге компании

  2. Кукла должна быть подписана авторами (Подпись располагается на левом боку куклы в районе талии)

  3. К каждой кукле прилагается сертификат подлинности

  4. У каждой куклы есть свой порядковый номер, который повторяется на теле куклы и в ее сертификате

  5. Новая кукла от Заверушински не может быть дешевой!

  6. Минимальная цена кукол Заверушински в нашем магазине от 31 500 р.

Кукла Уитни, винил, 2010

Кукла Шанья, винил, 2010

Сертификат подлинности куклы Лоретта

Конечно, невозможно рассказать и показать всё о куклах Заверушински в одной статье. Поэтому в следующей части мы покажем живые фотографии кукол, их сравнение со студийными вариантами, расскажем о победах, одержанных этими красавицами и завоёванных наградах. А уж о количестве сердец, которые пани Заверушински взяли в плен судить не нам.

В следующей статье "Семейные реликвии. Куклы Заверушински / Zawieruszynski. Часть 2" мы покажем живые и промофотографии этих польских красавиц, а также познакомимся поближе с куклами-побетилеьницами наград DOTY и DAE.

Tags: заверушински, коллекционные куклы, куклы дети, статьи о куклах
Subscribe

  • Дэвид

    При покупке двух кукол Kidz n Cats дарим подарок. Кукла Kidz'N'Cats David (Кидз Н Катс Дэвид) Цена сегодня: 14 995 р.

  • Малышка со слонёнком

    Кукла Berenguer Boutique Blue Soft Body Baby Doll Play Elephant (Беринжер девочка в голубом со слонёнком 38 см) Цена сегодня: 2 995 р.

  • Был у Мэри барашек

    Кукла Maru and Friends Mary Had a Little Lamb (Мару энд Френдз Был у Мэри Барашек) Цена сегодня: 14 995 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments