annatikhomirova (annatikhomirova) wrote in cdolls,
annatikhomirova
annatikhomirova
cdolls

Category:

Выведение пятен с тела куклы от одежды.

Каждый реставратор, коллекционер или просто обладатель куклы сталкивается с различного рода пятнами, появляющимися на теле куклы. Сегодня мы коснемся тех пятен, которые появляются на кукле как следствие перехода краски тканей с нарядов. Будут рассмотрены современные методы удаления таких пятен, а также перечислены правила предотвращения их появления.


Препараты для удаления пятен


Кто столкнулся с такой проблемой, не отчаивайтесь, на самом деле все предельно просто! Некоторые коллекционеры успешно используют любой крем от угрей, в состав которого входит вещество 10% бензоил пероксид, это вещество ключевое и процентное содержание должно быть именно 10%, не меньше.

В зарубежных странах коллекционеры используют крем OXY 10, его наносят ровным слоем и оставляют действовать на несколько дней. Помните, чтобы проверить действие любого крема, первоначально используйте средство на маленьком участке куклы. Возможно, придется поэкспериментировать с длительностью нанесения крема для достижения лучшего результата.



В нашей стране вещество 10% бензоил пероксид содержится в таких препаратах как OXY 10, ЭКЛАРАН 10, БАЗИРОН АС 10, Угресол 10.


Специалисты компании Тоннер, в частности, доктор Норин (Dr. Noreen), отдают своё предпочтение  средствуRemove-Zit от компании Twin Pines of Maine для удаления пятен от темной или ярко окрашенной одежды с виниловых кукол. Это средство выталкивает пятна, но на это потребуется около двух недель. Доктор Норин настоятельно рекомендует внимательно читать инструкцию перед применением, чтобы не навредить кукле.



Правила предотвращения появления пятен


Теперь давайте коснёмся общих правил для предотвращения появления пятен на куклах от одежды.


Первым делом не оставляйте на куклах одежду и аксессуары на длительный срок.  Со временем влажность квартиры или помещения, в котором находится кукла, способствует переходу краски с одежды на тело куклы.  Безопасными вещами, которые кукла может долго носить являются изделия из качественного шелка, натурального меха, велюра, изделия из пряжи, а также изделия из литого цветного пластика, силиконовые аксессуары (серьги, браслеты, туфли).


Не стоит оставлять на кукле одежду насыщенных цветов – черного, красного, зеленого, синего. Тоже самое относится к синтетическим материалам, а также металлическим изделиям.


Единственное в чём кукла может быть долго одета - это белый наряд, желательно, что бы он хорошо пропускал воздух.



Tags: уход и ремонт
Subscribe

  • Просто сохраняйте терпение

    У этой милашки глаза двигаются в зависимости от наклона головы. Без рычагов или усилий с вашей стороны. Поэтому кажется, что кукла живая и реагирует.…

  • Клоринда

    Кукла Byul Clorinda (Биул Клоринда), Groove Inc Цена сегодня: 7 995 р.

  • Рапунцель

    Кукла Barbie Rapunzel (Барби Рапунцель) Цена сегодня: 9 995 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments