sofiyapetrova (sofiyapetrova) wrote in cdolls,
sofiyapetrova
sofiyapetrova
cdolls

Category:

Кукла с растущими волосами

Продолжаем наши мистические истории о куклах.
Однажды в 1918 году Иекики Сузуки купил своей младшей сестрёнке куклу. Но через год девочка умерла. И безутешная семья назвала её любимую куклу именем ушедшей Окику. Но вскоре родные заметили, что коротко стриженные волосы куклы стали длиннее.

Okiku
Они удивились и отнесли образцы волос в лабораторию. И исследования подтвердили, что волосы, срезанные с причёски куклы Окику были настоящими человеческими.
С тех пор кукла хранится в храме Маннежи в городе Ивамидзава в округе Хоккайдо. Каждый год волосы куклы вырастают до колен. И каждый год их заново подстригают до длины по плечи. И так продолжается уже 75 лет.

Не верите? Можете сами убедиться, как и тысячи туристов, которые приезжают в город Ивамидзава.
kyzTraRYoRs

А вы любите японские фильмы ужасов?
Tags: интересно
Subscribe

  • Кукла из древнегреческого театра

    Кукла, которой более 3 000 лет, выставляется сейчас в Археологическом музее изделий из стекла "Медуза" в Турции. Кукла сделана из глины.…

  • Живая пластика марионетки

    Марионетку необычной конструкции создал молодой художник из Великобритании Барнаби Диксон. Вы только посмотрите, как она двигается! Как живая!

  • Монашки с куклами

    В XVIII веке в Латинской Америке существовал интересный обычай: богатые девушки, принимающие монашеский обет, позировали для парадных портретов, т.н.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments