annatikhomirova (annatikhomirova) wrote in cdolls,
annatikhomirova
annatikhomirova
cdolls

Category:

Героиня романа «Унесенные ветром» Скарлетт О’Хара в образах кукол

Cегодня мы вспомним о знаменитом романе «Унесенные ветром», который имел ошеломляющий успех в мировом кинематографе. Экранный образ главной героини Скарлетт О’Хара нашел свое новое воплощение в великолепных куклах от мировых производителей Тоннер, Mattel, Мадам Александр и многих других. О них то мы и поговорим в этой статье.



«Я подумаю об этом завтра», - говорила Скарлетт О’Хара, главная героиня знаменитого романа «Унесённые ветром» писательницы Маргарет Митчелл. Роман был опубликован в 1936 году и имел ошеломляющий успех. Одноименный фильм, снятый по книге, имел также невероятный успех. Картина получила 8 наград «Оскаров» и мировое признание. Со дня первого показа фильма «Унесённых ветром» прошло более семи десятков лет, а он до сих пор считается одним из лучших в истории мирового кинематографа.

Вот какой предстала перед нами героиня романа Скарлетт О’Хара: «Широкоскулое, с точеным подбородком лицо Скарлетт невольно приковывало к себе взгляд. Особенно глаза – чуть раскосые, светло-зеленые, прозрачные, в оправе темных ресниц. На белом, как лепесток магнолии, лбу – ах, эта белая кожа, которой так гордятся женщины американского Юга, бережно охраняя ее шляпками, вуалетками и митенками от жаркого солнца Джорджии! – две безукоризненно четкие линии бровей стремительно взлетали косо вверх – от переносицы к вискам.»


Создателям фильма пришлось нелегко в выборе подходящей актрисы. Героиню фильма Вивьен Ли выбрали из двух тысяч кандидаток. Экранный образ Скарлетт ОХара, созданный актрисой,

нашел свое новое воплощение в великолепных куклах от создателей, таких как Тоннер, Mattel, Мадам Александр и многих других. Вдохновением для создания нарядов послужили костюмы из одноименного фильма.

Экранный образ Кейти Скарлетт

Кукла Кейти Скарлетт от Тоннер

Коллекционная кукла Кейти Скарлетт от Тоннер предстает перед нами в белоснежном, хлопковом платье. Пышная юбка пенится воланами и кружевами. Красный пояс выгодно подчеркивает осиную талию героини. Короткие рукавчики также украшены обилием кружева и оборок. Под платьем у куклы нижняя юбка, на ногах панталоны и лаковые бальные туфельки. Брошь с орнаментом приколота к груди.

У куклы Кейти Скарлетт великолепное сходство с актрисой Вивьен Ли. Лицо Кейти Скарлетт расписано вручную, зеленые глаза, изящная линия чуть удивленно изогнутых бровей. Густые, темно каштановые кудри куклы уложены в прическу: передние пряди подобраны у висков и завязаны красным ленточками.

Экранный образ Скарлетт О’Хара барбекю в поместье «Двенадцать Дубов»

Коллекционная Барби Скарлетт О’Хара Барбекю в поместье «Двенадцать Дубов»

Кукла Барби Скарлетт О’Хара Барбекю в поместье «Двенадцать Дубов»

Скарлетт Цветочная от Мадам Александр

Коллекционная кукла Барби Скарлетт О’Хара предстает перед нами в точной копии наряда который Скарлетт одевала на пикник - барбекю в поместье «Двенадцать Дубов». Это роскошное  белое платье с зеленым цветочным принтом и такой же темно зеленой отделкой. Пышная юбка платья выгодно подчеркивает осиную талию героини.  Широкополая, соломенная шляпа защищает лицо и кудрявые темные локоны от палящего южного солнца.

Темно каштановые волосы куклы Барби уложены в прическу: передние пряди подобраны у висков и завязаны на маленькие зеленые бантики.

Экранный образ Скарлетт О’Хара Изумрудное платье из гардин

Кукла Барби Скарлетт О’Хара на Персиковой улице Изумрудное платье из гардин

Коллекционная Барби Скарлетт О’Хара на Персиковой улице Изумрудное платье из гардин

На коллекционной кукле Барби точная копия платья сшитого из изумрудных бархатных портьер, в котором Скарлетт пыталась очаровать Ретта Батлера и склонить его дать ей денег. Изумрудно зеленый бархат платья контрастирует с более светлым тоном зеленого, длинные кисти от штор служат великолепным поясом.

На голове Барби маленькая,  кокетливая шляпка, украшенная бахромой. Темно каштановые волосы Скарлетт завиты в упругие локоны, и заколоты у висков.

Кукла Барби Скарлетт О’Хара Белое Платье

На коллекционной кукле Барби платье с длинными расклешенными рукавами украшенными черным узором, очень элегантно и подобает благородной леди. Это платье Редд Батлер купил Скарлетт во время их медового месяца в Новом Орлеане, где он, как и обещал Скарлетт, купал ее в роскоши, водил во французские рестораны, тратил большие деньги на покупки новых нарядов, и развлекал ее на балах.

Роскошное платье  дополнено черной кружевной шалью, которая удерживает на голове кокетливую, белую, фетровую шляпку и закалывается коралловой брошью на груди.

Экранный образ Скарлетт О’Хара Красное платье

Барби Скарлетт О’Хара Красное платье

Кукла Барби одета в бархатное платье, которое Скарлетт одевала на день рождения Эшли, вызывающе красное  и непростительно роскошное. Скарлетт знала, что все будут «сворачивать головы», шептаться и осуждать ее, но как обычно она не считалась с мнением общественности. Платье с длинным шлейфом и глубоким декольте украшено перьями и вышивкой стразами.

Дополняют этот шикарный туалет длинные перчатки и золотые серьги. Прическа коллекционной куклы Барби повторяет прическу Вивьен Ли из фильма «Унесенные ветром»: передние пряди завиты в короткие локоны и уложены «шапочкой» на голове, более длинные локоны заколоты у висков и на затылке.

Коллекционная кукла Мадам Александр Скарлет О`Хара в трауре

Скарлет О`Хара одета в черное траурное платье вдовы 1800-х годов. Черная шляпка, траурная вуаль, черные перчатки и туфли дополняют её образ, полный шарма.

Кукла Моя Тара от Тоннер

Зеленоглазая шатенка Скарлетт носит роскошное зеленое платье, украшенное искусственным жемчугом и белым кружевом. Дополняют образ коллекционной куклы  зеленые туфельки и соломенная шляпа с зеленой лентой. Образ куклы Тоннер «Моя Тара» - это знаменитый заключительный кадр фильма, запечатлевший Скарлетт на фоне фамильной плантации.


Tags: барби, куклы в образах знаменитых людей, мадам александр, тоннер
Subscribe

  • Клоринда

    Кукла Byul Clorinda (Биул Клоринда), Groove Inc Цена сегодня: 7 995 р.

  • Белль из "Красавицы и Чудовища"

    Доброе утро и хорошей недели! Кукла Barbie as Beauty from Beauty and the Beast (Барби Красавица из Красавицы и Чудовища) Цена сегодня: 7 995 р.

  • Моя прекрасная леди

    Хорошей недели! Кукла Barbie as Eliza Doolittle from My Fair Lady at the Embassy Ball (Барби Элиза Дулитл из Моя прекрасная леди на балу в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments