olgamak14 (olgamak14) wrote in cdolls,
olgamak14
olgamak14
cdolls

Categories:

Саша – антропоморфная фэшн-кукла формата 1/6

В 2012 году японская компания Groove, известная своими марками Pullip, Isul, Taeyang, Pang-ju, Dal, Byul, выпустила новую линейку шарнирных кукол Саша / Sasha.


Линейка Саша заменила собой серию J-Doll. Антропоморфная кукла Саша сочетает в себе человеческое (женское) тело и голову животного. На данный момент выпущено два молда: с головой кошки и зайки. Человеческие глаза на личике кошки или зайки придают кукле совершенно особое глубокое выражение.

Саша необычна, почти фантсамагорична, она словно бы вышла из Страны Чудес. Образы кукол Саша основаны на французских и английских исторических костюмах. Однако поданы они весьма неординарно, словно в этих стилях нашли отражение причудливые фантазии страны снов. Давайте позволим Саше увлечь нас в этот загадочный мир и послушаем её историю.

Дебютная кукла линейки Саша Лала / Sasha Lala

Легенда куклы

Возможно, моя повесть будет непонятной и отрывочной. Но я постараюсь рассказать о себе.

Мой любимый друг создает великие королевства. Её дизайн и вправду уникален! Я хочу следовать по её стопам и создавать свои шедевры!

Саша Кики / Sasha Kiki

Я – кореянка, довольно экстравагантная… Мне 16 лет. И у меня чудесная семья. Моя мать светла, как снег, а отец глубокий, как океан, или яркий, как звезда. У меня есть сёстры и младший брат, который – просто копия нашего отца. Моя первая сестра прекрасна, как роза, а две другие очаровательны, каждая своей красотой: одна лёгкая, как перышко, а другая тихая, как пустыня.

Саша Пиппин / Sasha Pippin

Кукла Саша Пиппин одета в императорский костюм. Прототипом этого образа послужил император Пиппин, сын Карла Великого, который также является главным героем одноимённого бродвейского мюзикла.

Моими учителями были мама и няня, они научили меня всему, что я знаю. Благодаря им я такая, какая есть. Мама очень любила людей, возможно, во мне воплотилась эта её привязанность.

Мою первую любовь звали Андромеда. Хоть мне и было всего 3 года, но я была безумно влюблена!
Я люблю записывать цвета и фактуры своих снов сразу после пробуждения. Мой лучший сон – тот первый, который я помню; он был о людях. Под моими ногами мерцали звёзды, над головой ярко светило солнце, а вокруг танцевали люди!

Саша Нуна / Sasha Nuna
Название куклы образовано от английского слова "nun" – монахиня.

Я обожаю шоколадный пирог, приготовленный по секретному семейному рецепту королей Бурбонов.

Моя любимая мелодия: круговой канон Иоганна Пахельбеля - Канон и жига ре мажор для трёх скрипок и генерал-баса.



В моей конюшне есть три единорога, больше всего я люблю скакать на розовом, хотя иногда, чтобы покрасоваться я вывожу другого, радужного, ведь такого нет ни у кого больше! Ещё я люблю Пуллип – это моя любимая кукла, всегда кладу её перед сном рядом со своей кроватью.

Саша Люмина / Sasha Lumina

Я привыкла вращаться в высшем обществе и знаю как себя подать. Я люблю красиво одеваться, предпочитаю старинные наряды. Но всё-таки я мечтаю не о пустых балах и тщетных беседах, я хочу любить и быть любима. Может быть, ты – человек, которого я всегда ждала?

Саша Сесил / Sasha Cecil

Анкета куклы

Размер: 1/6, ~28 см (может отличаться в зависимости от типа головы)
Тело: J-Doll / Pullip 4-го типа, женское, шарнирное
Глаза: вставные, акриловые
Материал: пластик, винил
Упаковка: прозрачная упаковка, карточка с описанием куклы

Сравнение тел кукол. Слева направо: J-Doll, Саша Люмина, Саша Пиппин, Пуллип

Недавние выпуски Саши в 2013 г. – это две красотки Саша Уизи и Саша Сорк - в стиле  французского циркового варьете.

Саша Уизи / Sasha Wizy

Имя «Wizy» образовано от английского слова “wizard” – волшебник.

Саша Сорк / Sasha Sorc

Своё название кукла получила от слова "sorciere", что в переводе с французского означает «маг». У куклы Саша Сорк макияж отличается от остальных выпусков. Как будто удивлённо приподнятые бровки делают выражение мордочки Саши Сорк немного застенчивой. Сочетание невинного личика  с сексуальным костюмом придаёт этой кошечке обольстительный вид.

Как видите, новая серия Sasha от Groove несколько экстравагантна. Настолько, что мнения коллекционеров разделились, и пока непонятно, какое будущее ждёт эту оригинальную куколку. Хотя антропоморфные куклы в нормальном размере 1/6  довольно редки, так что, мы уверены, что Саша найдёт своих истинных поклонников во всём мире.

В статье использованы фотографии пользователей: einkaninchen, pullip_junk, eunhokim, WellerMade, x_Jess, magma_heritage, MountainGnomie, OokamiSan, toymalaysia, Suemomo.




Tags: саша, статьи о куклах
Subscribe

  • Джеффри

    Последняя! Молды созданы Дианой Эффнер, одежда - изумительного качества от Джо Флиттон. Кукла Heartstring Simply Jeffery (Хартстринг Джефри полная…

  • Алисса

    При покупке двух кукол Kidz n Cats дарим подарок. Кукла Kidz'N'Cats Alyssa (Кидз Н Катс Алисса) Цена сегодня: 11 995 р.

  • Барби 60

    Кукла Barbie 60th Anniversary (Барби 60 летний Юбилей) Цена сегодня: 8 995 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments