olgamak14 (olgamak14) wrote in cdolls,
olgamak14
olgamak14
cdolls

Categories:

Куклы Фикон – дивы кукольных подиумов. часть 2

В части 1 мы рассказывали о мечтах об идеальной кукле и истории создания кукол Фикон. Во второй части вас ждут подробное описание технических характеристик кукол (подвижность тела, упаковка), а также новые образы Фикон.



Прекрасное тело

В поисках совершенства, компания Фикон изменяет не только молд, но и строение тела своих кукол. Хотя изначально тело куклы Фикон было тщательно продумано: оно очень красиво, пропорционально и подвижно. Даже ранние куклы Фикон хорошо держат позы и выглядят в них довольно естественно.

Подвижность тела

Сравнение тел.

Слева направо Ficon Denimish, Jamie Show Angelina, DeMuse Doll Papillon, Deva Doll Nantha, Inamorata Inro, Numina Devon и Sybarite Dionysis.

Но создатели Фикон признаются: «Мы продолжаем изучать устройство кукольного тела и продолжаем вносить улучшения в тело кукол Фикон, чтобы добиться большей устойчивости и гибкости в позах. Потому что нам бы не хотелось, чтобы наши куклы просто стояли на полке, эти куклы созданы, чтобы в них играли, переодевали и наслаждались общением с ними».

Начиная с куклы Икарусия (2012 г.), все куклы Фикон выпускаются на новом теле. Оно стало ещё более подвижным (особенно в локтях, коленях и шее) и приобрело более женственные формы.

Кукла Фикон Икарусия

Сравнение нового (слева) и старого тела (справа). Отличие совсем небольшое, но эта деталь становится существенной, она помогает новому телу в позах выглядеть ещё более естественно.

Анкета куклы

Куклы Фикон приятны на ощупь. У них литое, неполое тело, в руке оно ощущается приятной небольшой тяжестью. Благодаря потрясающей осанке у кукол вид, полный собственного достоинства.

Высота куклы: 40 см

Тело шарнирное
Материал: высококачественная корейская резина
Волосы паричковые
Глаза нарисованные
Ресницы накладные

Тираж: от 20 до 30 штук на весь мир. За исключением эксклюзивов и уникальных экземпляров.

В комплект к кукле обычно прилагается дополнительный набор рук (одна пара - с пальцами вместе, другая пара рук в жесте, как будто держащем бокал).

Дополнительно можно приобрести одежду, обувь, парики и аксессуары для кукол.

Кукла Фикон Нуар

Признание и сотрудничество

Постепенно компания Ficon Doll стала обрастать партнёрами по всему миру: эксклюзивными представителями, известными парикмахерами-стилистами, фотографами и другими. Например, все шикарные промо-фотографии, которые мы с вами видим, сделаны Алекс Форбс / Alex Forbes – очень известным и востребованным фэшн-фотографом в мире кукол. С некоторых пор она является официальным фотографом Фикон.

Кукла Фикон Сари

Алекс получает куклу ещё до начала её официального выпуска и создаёт очень стильные фэшн-фотографии, которые как нельзя лучше выражают характер кукол Фикон, их удивительную фотогеничность. Благодаря вышеперечисленным качествам, фотографии получаются сродни искусству: очень реалистичные, как будто на них сняты настоящие фотомодели.

Фото Сёстры Фикон. Куклы Сари и Мак

В настоящее время Фикон выпускают 5-6 новых кукол в год. Помимо этого, К. иногда  перерабатывает кукол, создавая единственные в своём роде (OOAK) образы. Эти уникальные экземпляры очень высоко ценятся коллекционерами.

Один из последних OOAK
Леди Гага

Ри тоже иногда выставляет на продажу свои аутфиты для кукол под брендом “Rhi´s Studio”.

Аутфит Дерево радости

Также иногда Фикон выпускают специальные релизы для своего эксклюзивного представителя – The Doll Peddlar.

Кука Фикон Бонита



Упаковка

Трепетное отношение К., Йан и Ри привлекает к их творениям всё больше и больше коллекционеров. Причём Фикон придерживаются высоких стандартов качества во всём. Об их внимательном и даже заботливом обращении со своими клиентами уже ходят легенды. Создательницы Фикон ничего не делают наполовину, и даже коробка для транспортировки кукол тщательно продумана. Распаковка новой куклы – всегда волнительно-приятный момент, но когда сама упаковка сделана настолько красиво и удобно, встречать элегантную красавицу становится истинным удовольствием.

Кукла Фикон Сари

Сама кукла и всё её приданое очень надёжно крепится в коробке, внутренняя часть которой выложена атласом. Кукла приезжает одетой во флизелиновый халатик, её шарниры, как и особо хрупкие части, обёрнуты мягкой плёнкой. Дополнительный набор рук упакован отдельно. Парики, надетые на небольшие пенопластовые болванки, хранятся в отдельном пакете. Наряды для куклы также располагаются в специальных чехлах, а обувь уложена в элегантную коробку.

Упаковка куклы Сари



Куклы Фикон – воплощённый идеал

Помните, как в самом начале пути создатели Фикон хотели сделать такую куклу, чтобы на неё идеально садилась одежда любого стиля, такое лицо, чтобы ему подходил любой макияж, любая причёска? Так вот, сейчас уже можно сказать, что К., Йан и Ри удалось задуманное. Одно из характерных отличий кукол Фикон – это мастерство преображения. Стоит им поменять парик, подобрать другой стиль одежды – и куклу становится не узнать, она преобразовывается настолько, что кажется абсолютно другой. Являясь плодом свободного творчества трёх женщин, куклы Фикон представляют невообразимо широкие возможности для проявления фантазии коллекционеров.

Кукла Фикон Мас

Сейчас Йан, К. и Ри уже более 7 лет создают свои эксклюзивные фэшн-куклы, они всё так же уделяют много времени совместным обсуждениям и обмену идеями. И всё так же увлечены идеей создать «фэшн-куклу мечты», хотя в данный момент это уже не просто мечта, она уже обрела плоть и имя.

Когда основательниц Фикон спрашивают, как им удалось достичь таких потрясающих результатов, все трое отвечают: «Единственный секрет – это кропотливый труд».

Кукла Фикон Агаси
В наличии на нашем сайте





Однако женщины не останавливаются на достигнутом: «Мы постоянно обсуждаем новые образы новых кукол, ведь нам, как коллекционерам кукол, всегда хочется чего-то новенького. Мы считаем, что это наше желание разделяют многие коллекционеры. Это действительно интересный и дерзкий вызов, но мы не боимся, наоборот, от всего этого мы получаем огромное удовольствие! Мы надеемся, что люди оценят нашу идею идеальной фэшн-куклы и полюбят её так же сильно, как мы».

Кукла Фикон Блан
На нашем сайте доступна под заказ

В статье использованы фотографии пользователей: Alex Forbes, dollpeddlar, Missy, fadolls2009, The Flying Ewe, lianelaughlin, londavid69, Kymberley Powell.


Tags: бжд куклы, статьи, статьи о куклах, фикон
Subscribe

  • Стыдливое чудо

    Кукла Bashfully Beautiful (Кукла Стыдливое Чудо от Линды Рик) Цена сегодня: 29 995 р.

  • Спящая черепашка

    Кукла Adora Sleepy Turtle (Адора Спящая Черепашка) Цена сегодня: 9 995 р.

  • Каталинка

    Кукла Heidi Plusczok Katalinka (Хайди Плюсцок Каталинка) 26 см Цена сегодня: 29 995 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments