sofiyapetrova (sofiyapetrova) wrote in cdolls,
sofiyapetrova
sofiyapetrova
cdolls

Category:

Куклы Адора – 100% детского очарования и радости. Часть 1.а

Куклы Адора – это коллекционные куклы-дети, квинтэссенция детского очарования и радости. В нашей статье мы расскажем об истории бренда, о том, какие существуют коллекции, а также об игровых и коллекционных куклах Адора.





История компании

История компании Адора началась более, чем 20 лет назад.  Начало, как у многих, было довольно сумбурное, однако основатели – Франк Рени и Дэвид Лин – видели перед собой большую цель, которая придавала им сил и вдохновения. Они хотели вручную создавать высококачественные игрушки, которые бы сделали наш мир чуть более счастливым, начиная с его самых маленьких представителей – детей. И дела пошли на лад, так что в 2000 году друзья зарегистрировали компанию под названием Адора (Adora Inc.)

Адора – это женское имя, имеющее латинские корни. Оно значит «обожаемая», «восхитительная», «очаровательная», «прелестная». Продолжать этот ряд можно бесконечно, особенно посмотрев на кукол, которые получили это имя.

Слово компании:

Вам знакомо такое чувство,
когда вы просто не можете перестать улыбаться, а двери вашего сердца широко открыты,
когда вы ощущаете всеобъемлющую любовь и душевный подъём,
когда вы готовы улыбаться, смеяться от счастья и прыгать от радости.

Нам оно тоже знакомо! Это ощущение счастья и радости – и есть наше главное вдохновение для создания кукол Адора.  Мы считаем, что когда дети счастливы, в мире становится больше любви и радости. Поэтому каждую куклу Адора мы создаём сердцем. Наша команда – это профессионалы, влюблённые в свою работу: дизайнеры, портные, художники, скульпторы, производители – все они вкладывают в кукол свою душу. Наши продукты сделаны из лучших материалов. Мы делаем игрушки, хотя на самом деле, мы предпочитаем о себе думать как о создателях счастливых мгновений и приятных воспоминаний, которые длятся всю жизнь.

Мы просто делаем то, что можем, чтобы любовь и радость распространялись по всему миру. Вот что мы делаем!

В конце 2000-го года Адора начала продавать прекрасных кукол-деток. Под брендом «Назови свою малютку» / Name Your Own Baby на американский рынок были выпущены куклы размером ~50 см (20 дюймов). В следующие пять лет Адора вышла на европейский и южноамериканский рынок, куклы завоевали множество наград DOTY и DAE. В 2005 году в честь своего пятилетия компания основала Клуб коллекционеров кукол Адора (Adora Collector’s Club), члены которого при вступлении получали приятные подарки от компании.

Адора продолжала создавать новые молды и линейки кукол, которые приобретали всё большую популярность у любителей и коллекционеров. Казалось, всё идёт хорошо, однако накануне 10-летнего юбилея создатели компании вынуждены были продать своё детище. Они довольно долго выбирали покупателя: очень важно было, чтобы новая организация смогла поддерживать и развивать ту репутацию, которую Франк и Дэвид создавали столько лет.

Кукла Адора Давай поиграем

И таким предприятием стала компания Харизма Брендс (Charisma Brands), производитель и международный дистрибьютор высококачественных брендовых игрушек, бижутерии, предметов коллекционирования и т.д. Помимо Адоры Charisma Brands принадлежит ещё один кукольный бренд: Paradise Galleries.

Кукла Адора Мон Шери

Сделка оказалось удачной для бренда Адора: Charisma Brands отнеслась с уважением к старой команде, и с тех пор Адора только выиграла. Куклы Адора стали продаваться по всему миру и завоевали искреннюю любовь коллекционеров и детей. Сегодня Адора ежегодно представляет многочисленные новинки (кукол, одежду и аксессуары) и пополняет коллекции новыми линейками.

Куклы Адора

Куклы Адора – это коллекционные куклы-малыши, в них легко узнать живых деток: они такие же пухленькие с очаровательными перетяжками на ручках и ножках, с младенческими кулачками, округлыми личиками, пухлыми щёчками, лучистыми глазками и счастливыми улыбающимися ротиками. И хотя при взгляде на них, в душе возникает умиление, перепутать с живым ребёнком куклу Адора совсем не получится. Скорее Адора – это квинтэссенция детского очарования и радости.

Кукла Адора Чудеса Баланса

Куклы Адора сделаны очень качественно, такое тщательное внимание даже к малейшим деталям выдаёт любовь создателей к своему произведению искусства. Продумано всё до мелочей: не только исполнение самих кукол, но и их аутфиты, аксессуары, создающие целостный образ.

Материал

Куклы Адора изготавливаются в Китае, но под настолько пристальным контролем специалистов из США, что даже коллекционеры отмечают высокое качество Адор. А вот шикарные наряды для куколок шьются исключительно в США. Куклы Адоры сделаны из комбинированных материалов: тело тряпичное, набитое полиэфирным волокном и утяжелённое силикогелевыми гранулами, а руки ноги и голова - из высококачественного винила.

Кукла Забавный лягушонок — мальчик

http://img-fotki.yandex.ru/get/5641/119583940.161/0_a3b4e_d847e307_L.jpg

О виниле стоит сказать отдельно. Его состав – это собственная запатентованная разработка компании – GentleTouch™. Внешне он очень похож на фарфор, но более прочный, немного упругий и приятный на ощупь. Его довольно сложно повредить, поэтому в куклы Адора могут играть даже детки. Однако у винила кукол Адора есть ещё одно изумительное свойство: он ароматизирован запахом детской присыпки. Этот ароматизатор добавляют в винил ещё во время изготовления, поэтому запах держится очень долго, в течение нескольких лет, и куклёшки Адорки пахнут как настоящие младенцы – очень нежно, вкусно и приятно. А тряпичное утяжеленное гранулами тело только добавляет достоверных ощущений – будто держишь в руках настоящего младенца.

У каждой куклы Адора разное соотношение винила и набивной ткани в конечностях. Существует три варианта и их комбинации: виниловые стопы и кисти рук, виниловые руки до локтя и ноги до колен, виниловые руки выше локтя и ноги выше колен.

Волосы у кукол Адора – паричковые на сетке, которая приклеена к голове. Эти парички сделаны канеколона - самого качественного материала, имитирующего натуральные волосы. Канеколон даже используется в косметической сфере. Поэтому волосы кукол густые, сияющие, их очень приятно ощущать под рукой, они шелковистые на ощупь. Разные причёски помогают подчеркнуть особенность образов куколок: светлые льняные или пшеничные волосы, смоляные, солнечно-рыжие, каштановые, пепельные… Причёски хорошо держатся и не теряют свою форму. Волосы можно расчёсывать крупной расчёской, при этом они не вылезают из парика.

Молды

Адоры – это в основном, куклы-девочки, хотя в коллекциях представлены и мальчишки, их всё же намного меньше. У каждой куколки есть своё игриво-оптимистичное говорящее название, которое отражает её образ.

Кукла Адора Полосатая роза



Компания выпускает кукол разных рас. Создатели придумали множество всевозможных вариантов: среди Адорок есть и европейские малышки, и негритята, и латиносы, индейцы и маленькие представители восточных народов. Винил изготавливается разных цветов, причём его цвет одинаково ровно смотрится и на лице, и на всём теле куколки.

Кукла Адора Вишнёвый юбилей

Дети в каждой стране мира – прекрасны и удивительны, они дарят позитив своими улыбками и сияющими глазками. Кстати, про прекрасные глаза Адор. Глаза у куколок вставные и бывают разных цветов: глубокие карие, игривые зелёные, наивно-голубые – но главное не их цвет, а выражение, с которым они смотрят на нас. Словно живые детки – с надеждой, с радостью, со смешинками между ресничек, с удивлением, с хитрецой…

Адора Кошечка Мяу

Столько выражений лиц у этих куколок! И несмотря на то, что количество молдов, хоть и большое, но ограниченное, создатели добиваются удивительного эффекта – у каждой куколки свой неподражаемый характер.

Не только лица у куколок нарисованы вручную: ручки и ножки тоже раскрашены художниками, без внимания которых не остаются даже самые крохотные пальчики на ногах (некоторые куколки щеголяют с аккуратным маникюром и педикюром).

Кукла Адора Муравьиный лев

Одежда и обувь

Одеваются куколки Адора – каждая в соответствии со своим образом и названием. Причём создатели тщательно продумывают костюмы как лимитированных кукол, так и игровых. Костюмчики часто состоят из трёх, а то и четырёх предметов одежды с обувью и различными аксессуарами (ободками, шапочками, бантиками для волос и т.д.)

Кукла Адора Бабочка Бу!

Фантазия создателей постоянно подсказывает им новые образы, которые, конечно же, помогают передать детали: аппликации, воланы, оборки, декоративные застёжки, ложные кармашки, кружавчики, резиночки, бусины, стразики и оборочки. Наряды этих, в общем-то, небольших куколок настолько детализированы, что вполне подошли бы настоящему малышу. Все куклы Адора одеты очень аккуратно, стильно, их платьица и костюмы приятных мягких или оптимистичных ярких цветов.

Кукла Адора Клубничные поля

Аксессуары и декор одежды – настолько богатый, насколько же и качественно исполненный – вплоть до фигурной перфорации на босоножках – всё сделано с большим тщанием и аккуратностью!

Адора Арбузные мечты



читать часть 1.б
Tags: адора, статьи о куклах
Subscribe

  • Джей Долл на Авеню Клебер

    Последняя куколка. Коллекционная / игровая кукла J-Doll Avenue Kleber (Джей Долл Авеню Клебер) Цена сегодня: 14 995 р.

  • Фея Динь-Динь

    Кукла-крошка - всего 10 см. Одна из редких человеческих бжд в таком размере. Кукла Tonner Amelia asTinkerbell (Тоннер Амелия в Образе Феи…

  • Ланч с продюсером

    Кукла Tonner Producer's Lunch (Тоннер Деде Дентон Ланч с продюсером) Цена сегодня: 24 995 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments