sofiyapetrova (sofiyapetrova) wrote in cdolls,
sofiyapetrova
sofiyapetrova
cdolls

Category:

Куклы Адора – 100% детского очарования и радости. Часть 1.б

часть 1.а здесь
продолжаем наш рассказ о куклах Адора



Упаковка

В настоящее время существует два различных способа упаковки кукол. До прошлого года все куклы поставлялись в полностью закрытых розовых коробках, но с 2013 года некоторые куколки уже упаковываются в коробочку с прозрачным окошком. Здесь вы можете увидеть несколько вариантов новой упаковки.

Старый вариант упаковки Адора. Адора Чирик

Новый вариант упаковки Адора. Кукла АдораМорской Бриз

Кисти рук и стопы ног кукол упакованы в полиэтилен.

Кукла Адора Ия

Коллекции

Кажется, создатели кукол Адора знают детей досконально, иначе невозможно было сделать этих кукол такими яркими и живыми. Поэтому почти все коллекции Адора предназначены для игры (исключение – Адоры лимитированных серий, выпуск которых с 2014 года прекращён), но производитель ограничивает снизу возраст детей: куклы предназначены для детей от 6 лет.

Самая первая линия кукол Адора, выпущенная в конце 2000-го года, называлась «Назови свою малютку» / Name Your Own Baby. Куколки в этой коллекции были без названия, зато у каждой имелось незаполненное Свидетельство о рождении. Идея создателей была такой: купивший куколку сам придумает ей имя, дату и место рождения, как для своего ребёнка.

Эта линейка довольно долго пополнялась куклами – с разными видами тел, типами личиков и в разных образах. В серию Name Your Own Baby входили куклы-младенцы в крестильных рубашечках и ползунках, а также куколки постарше  (19-20 дюймов) – ясельного и детсадовского возраста.

Сейчас эта линия не выпускается, точнее не выпускается под этим названием, куклы разных типов разошлись по разным сериям: младенцы входят в группу NurseryTime Babies, малыши в ползунках стали GiggleTime и PlayTime Babies, а куклы размером 20 дюймов формируют линейку ToddlerTime Babies, которая наиболее известна. Так что, можно сказать, что линейка Name Your Own Baby – это родоначальница нынешнего широчайшего ассортимента кукол Адора. В настоящее время у кукол Адора по сути также нет имён: в названиях фигурируют только забавные черты характера. Куколки приезжают к своим владелицам с такими же чистыми сертификатами.

Адора создаёт кукол, похожих на деток, коллекции разбиты в зависимости от возраста кукол. Самые маленькие: (от 0) – это тряпичные куклы (FabFairies) и куклы, сделанные из плюша, но с виниловым личиком (FlutterTime Babies, SnuggleTime Babies).

Жёлтый цветок / Blooms Yellow. Коллекция SnuggleTime Babies

Куклы линеек Малыши для игры / PlayTime Babies и Время сафари / SafariTime Babies – младенцы, которые настолько мало весят (около 340 граммов = 12 унций), что ребёнок может играть с ними в своё удовольствие. А тела кукол серии Малыши для ванной / BathTime Babies сделаны из специального быстросохнущего материала (ещё одна брендовая разработка Адора), поэтому с ними можно весело барахтаться в воде хоть целый день.

Совёнок из линии Детки для ванной / Baby Owl серия BathTime Babies

Крошки из серии Время для смеха / GiggleTime Babies сидят в своей собственной переноске-прыгунках и умеют задорно хихикать, когда их обнимают. А обнять их ох как хочется, ведь они смотрят такими восторженными, широко открытыми глазками, готовыми вбирать в себя весь мир вокруг! Куклы серии Время Няньки / NurseryTime Babies как раз одни из долгожителей Адоры: они появились ещё в самой первой серии Name Your Own Baby. Сейчас новорождённые все собрались в отдельной линейке, каждый младенчик серии NurseryTime Babies одет в крестильную рубашечку с чепчиком и лежит в собственной переносной колыбельке. Выражение лиц этих крошек, пухленькие щёчки, приоткрытый ротик, огромные глаза – всё довольно точно, но в то же время несколько стилизовано копирует настоящих младенцев.

NurseryTime Baby

В 2006 году компания сделала оригинальный ход, выпустив серию Очаровательные Друзья Сэнди / Sandy's Adorа-ble Friends. Это были виниловые куклы размером ~20 см (8 дюймов), к каждой их которых прилагалась детская приключенческая книжка, написанная Маргарет Мардиньяк.

Кукла Глория

Идея прилагать к куклам какой-то дополнительный подарок прижилась, однако сама серия со временем трансформировалась. Сейчас выпускаются куклы Друзья Адоры / Adora’s Friends и Гёрлскауты / Giglscounts. Компания позиционирует эту линейку как «игровые фэшн-куклы». Это виниловые фэшн-куклы размером ~45 см (18 дюймов). На руке у каждой куклы из линии Друзья Адоры надет разноцветный плетёный браслетик, который легко наденется на ручку девочки. Этот подарок кукла как будто дарит в знак своей дружбы.

Кукла Алисса из серии Друзья Адоры / Alyssa Adora’sFriends

Куклы линейки Малыши 2-3-лет / ToddlersTime Babies

Наверно, наиболее известные Адоры – это куколки размером 50 см (20 дюймов), которые сейчас составляют линейку Малыши / Toddlers. Эта серия самая многочисленная, в неё входят девчушки и мальчуганы с разными типами личиков и в разных образах.

Кукла Адора Забавный Розовый

В этой же серии можно выделить линию кукол Волшебник Оз / The Wizard of Oz. В 2014 году мюзиклу "Волшебник страны Оз" исполняется 75 лет. Это наиболее известная экранизация одноимённой сказки Лаймена Фрэнка Баума.

Празднование юбилея началось ещё в сентябре прошлого года: разные компании по-разному готовились к этому знаменательному для детей всей Америки событию. Компания Дисней выпустила фильм "Оз: великий и ужасный", который мгновенно стал кассовым. Адора и раньше выпускала кукол в образах героев сказки, но к юбилею любимого детского мюзикла создала особую серию кукол, воплощающих героев зрелищного диснеевского фильма. Куколки сочетают в себе узнаваемые характеры героев фильма и фирменный стиль Адоры.

Дороти. 75-летний юбилей Волшебника Страны Оз

В серию Адоры «Волшебник страны Оз» входят 6 кукол: добрая волшебница Глинда, девочка Дороти, сам Волшебник Оз, Злая Ведьма, Трусливый Лев, Железный Дровосек и Страшила.

Волшебник. 75-летний юбилей Волшебника Страны Оз

О куклах Адора можно говорить бесконечно, и мы собрали так много информации, что решили разделить её на две части.

В следующей части мы предложим вам посмотреть лимитированные серии кукол Адор, познакомиться с Адорами-призёрами престижных наград DOTY и DAE, а также сравнить "живые" фотографии кукол с рекламными


Tags: адора, статьи о куклах
Subscribe

  • Клоринда

    Кукла Byul Clorinda (Биул Клоринда), Groove Inc Цена сегодня: 7 995 р.

  • Минерва

    Кукла Pullip Minervah (Пуллип Минерва) Цена сегодня: 17 995 р.

  • Моя мелодия

    Последние 2 куколки. Кукла Pullip My Melody pink ver (Пуллип Моя Мелодия), Groove Inc Цена сегодня: 24 995 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments