sofiyapetrova (sofiyapetrova) wrote in cdolls,
sofiyapetrova
sofiyapetrova
cdolls

Category:

Куклы Адора – 100% детского очарования и радости. Часть 2-а

В части 1-а и части 1-б статьи о куклах Адора мы рассказывали об истории бренда Адора, материале, из которых изготовлены куклы, об их нарядах, типах лиц и коллекциях. Сегодня мы предлагаем  вам посмотреть лимитированные серии кукол Адора, познакомиться с Адорами-призёрами престижных наград DOTY и DAE, а также сравнить "живые" фотографии кукол с рекламными.






Серии ограниченного выпуска Адора / Adora Limited Edition

Стоит уделить особое внимание уникальным коллекционным куклам Adora Limited Edition, выпуск которых, к сожалению, закрыт с 2014 г.

В разные годы Адора помимо своих основных кукол выпускала и кукол с ограниченным тиражом, который варьировался в пределах от 15 до 1500 штук на весь мир. В первой части статьи мы познакомились с игровыми куклами Адора. И вы сами можете видеть, насколько каждая из них уникальна, со своим тщательно продуманным приятным образом, тонко и внимательно выполненными аутфитами и подходящими аксессуарами. А теперь представьте, как должны были постараться создатели, создавая лимитированных кукол!

Специальный выпуск. Кукла Радость / Joy. 2007 г.

Ограниченная серия размеры 22 дюйма

В разные годы Адора выпускала некоторые типы кукол в ограниченном количестве. Эти куклы выпускались к какому-то событию, профессии. До определённого момента все куклы Адора носили именные медальоны в форме сердца. Сейчас у куколок таких медальонов нет.

Кукла Сара. 2003 г.

Эмма. 2005 г.

Приветственные клубные куклы производились в 2005 году. Это были куклы размером ~ 20 см (8 дюймов) и предназначались в качестве подарка при вступлении в клуб коллекционеров Адора. Куклы приезжали в красивых деревянных коробочках вместе с подробным каталогом, кристаллом с логотипом Адора, брошью и маленьким медальоном с надписью: «Верим в магию кукол. Мы любим кукол» / Trust in the magic of dolls. We love dolls.

Приветственный клубный набор Адора

Особой привилегией членов клуба была возможность первыми узнавать о выходе новых коллекций и покупать кукол ограниченной серии.

Ограниченная серия Дети мира

Но самая известная серия, которая пользуется особой популярностью у коллекционеров – это куклы Адора Дети мира. Это куклы в образах ребятишек из разных стран мира, даже самых отдалённых и экзотических.

Зеленка, Польша, 2007

Кажется, что за те семь лет, пока выпускалась коллекция, создатели не забыли деток ни одной страны мира, сделав куколок из: Кении, Англии, Малайзии, России, Латвии, Перу, Бирмы, Тайваня, Лаоса, Словении, Панамы, Камбоджи, Гватемалы, Венгрии, Японии, Италии, Испании, Чили, Китая, Армении, Боливии, Колумбии, Польши, Румынии, Словакии, Тибета, Новой Гвинеи, Турции, Шотландии, Мексики, Голландии, Индии, Перу, Финляндии, Египта, Германии, Мадагаскара, Австрии, Франции, Болгарии, Непала, Македонии, Гренландии, Исландии, Хорватии, Таити, Туниса, Южной Кореи, Украины, Боливии, Монголии. В серии также есть куклы-индейцы иэскимосы.

Кукла Адора Ма Шаю из Тайваня, 2010

В наличии на нашем сайте

Характеристики этих кукол такие же как и у остальных Адор: размер 55-63 см (22-25 дюймов), тело мягконабивное, утяжелённое гранулами, ручки, ножки и личико – из ароматизированного винила.

Кукла Адора Изабель, Перу, 2010
На нашем сайте под заказ

Над серией Дети мира трудились лучшие кукольные мастера, художники и кутюрье! Создатели тщательно изучали культурные особенности и исторические национальные костюмы разных стран мира, чтобы с особой кропотливостью воплотить всё в куклах.

Кукла Адора Далила, Кения, 2010
На нашем сайте под заказ


Для создания костюмов использовались техники шитья, испокон веков служившие тем народам, которых представляют куклы.Часто одежда этих кукол сшита из натуральных тканей, а для украшения костюмов использованы настоящие материалы: бусины, мех, шёлк, кожа. Некоторые детали одежды сделаны вручную (например, стежковая обстрочка, пришитые бусины, вышивка). Кажется, создатели не упустили ничего. И эта целостность, эта кропотливая аккуратная, ювелирная работа, делает каждую куклу Адора серии Дети мирапоистине настоящим шедевром.

Свита, Индия, 2006

Куклы из серии Адора Дети мира представляют наибольшую коллекционную ценность: их тираж 200-400 единиц на весь мир. А то, что с 2010 года серия больше не выпускается, делает их ещё более редкими и желанными.

Ограниченная серия Адора Дисней / Disney Adora

Это тоже очень редкие куклы: их тираж колеблется от 15 до 50 штук на весь мир. В серию входят куклы-герои Диснеевских мультфильмов.

Покахонтас / Pokаhontas, 2007 г.

Спящая Красавица / Sleeping Beauty, 2008 г.

Мулан-воин / Mulan Warrior, 2009 г.




продолжение читайте в части 2-а
Tags: адора, статьи о куклах
Subscribe

  • Счастливых праздников

    У вас как - уже есть праздничное настроение? У нас все поделились на два лагеря: тех, кто уже очень хочет Новый год и тех, кто предпочитает сначала…

  • Наш шоурум открыт

    Дорогие леди и джентльмены! Наш шоурум снова открыт. Вы можете приехать к нам и забрать свой заказ самовывозом. Мы заботимся о здоровье и…

  • График работы на 12.06.2020

    12 июня - День России. В этот день наш магазин работать не будет. Все выходные дни (12-14.06.2020) заказы через сайт будут приниматься, как обычно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments