annatikhomirova (annatikhomirova) wrote in cdolls,
annatikhomirova
annatikhomirova
cdolls

Categories:

Silkstone Barbie – Барби в стиле ретро-гламур

Первоначально кукла Барби производилась в промышленных масштабах в качестве детской игрушки и не была предназначена для серьезной публики – коллекционеров. Ситуация изменилась с выходом на рынок серии «Куклы мира». Уже в 1986 году была выпущена самая первая коллекционная фарфоровая кукла Барби – Blue Rhapsody. После этого компания Mattel стала производить коллекционные куклы для взрослого рынка.


Коллекционные куклы Best Fashion Model Collection, BFMC более известные как  Silkstone Barbie появились в 2000 году и сразу завоевали большой интерес у взрослой публики.


Главной идеей коллекции silkstone является идеализированный образ кукол Барби прошлых лет – ностальгический дизайн, безупречная отделка нарядов, высокая детализация с большим количеством аксессуаров, отменное качество тканей и реалистичность образа. Silkstone Barbie - это стиль и мода первых выпусков кукол Барби 1959-1960х годов переосмысленных через призму современности. Новые коллекции создаются под руководством Роберта Беста (Robert Best) – ведущего дизайнера компании Mattel.

1959

Барби в наряде для ланча


Куклы первой серии Lingerine (в переводе «нижнее белье») были одеты в красивое нижнее белье – кружевные шортики, чулки, пеньюары. Планировалось продавать эту коллекцию по принципу – базовая кукла + аутфиты, что скорее было исключением для коллекционных Барби того времени. С появлением новых полураздетых Барби родители начали поднимать скандалы на производителя, компания Mattel утверждала, что эти куклы предназначены исключительно для взрослых коллекционеров и не появятся на прилавках детских магазинов. Куклы серии Lingerine были очень быстро распроданы.

Барби Lingerie в нижнем белье


Материал

Коллекционные куклы Барби silkstone (в переводе «шелковый камень») изготавливаются из материала напоминающего фарфор, разработанного и запатентованного компанией-производителем Mattel. Существуют разногласия на счет состава – одни говорят, что это твердый сорт винила, другие считают, что это смесь пластика с фарфором, есть версия, что это полиуретан. Материал прочный и тяжелый с гладкой шелковистой поверхностью, используется только для этой линейки кукол.


Технические параметры

Куклы серии силкстоун малоподвижные, у них всего пять точек артикулации – шея, плечи, бедра, талия вращается, ноги не сгибаются, руки не разводятся, возможны вариации в позиции рук, согнуты в локтях или выпрямлены. Куклы стоят в модельных позах и немного выше обычных Барби, возможно за счет высокого подъема ступни. К достоинствам можно отнести практически полную бесшовность, более реалистичную лепку рук и ног, и большую пропорциональность.


Куклы Barbie Silkstone выпускаются только в золотом (не более 25 000 штук) и платиновом  (не более 1000 штук) лейблах, тираж указывается отдельно.


У всех кукол Silkstone единый стилизованный молд. Дизайнеры поменяли винтажный молд в 2011 году, у серий кукол Silkstone Francie Dolls, Grace Kelly Silkstone Dolls, Elizabeth Taylor Silkstone Dolls.

Фрэнси Подарочный набор

Барби Фрэнси Кошачий Уголок

Барби Грейс Келли Невеста

Барби Грейс Келли Романтика

Барби Фиолетовые Глаза Элизабет Тейлор

Барби Белые Бриллианты Элизабет Тейлор


Компания достаточно быстро ушла от концепции куклы для переодевания, за девять лет кукла получила от силы десяток новых дополнительных аутфитов. Куклы продаются полностью одетыми, иногда выходят один или два дополнительных аутфита в год. Также выпускаются подарочные наборы, куда входят дополнительные наряды и аксессуары.


Выпуски

Идеей Silkstone Barbie было создание образов кукол, носящих моду ранних 1960-х. Поэтому большинство выпусков – это светские дамы в роскошных вечерних туалетах.

Барби в Розовом

Барби Праздничное Платье

Барби «Следы кружева»

Барби Вечернее Платье

В середине 2000х появляются и тематические куклы: швейцар, секретарь, горничная, официантка, художница и т.д.

Барби «Официантка»


Однако ближе к юбилею Барби 2009 года концепция изменилась еще раз. С 2009 года выходит одна основная коллекция в год, плюс конвенционные куклы, эксклюзивы и Барби на особые поводы.

Барби Мила, Коллекция «Русская»

Коллекция кукол Барби из России. With Barbie In Russia.

Коллекция кукол Барби силкстоун Silkstone 2012. Barbie Fashion Model Collection.


Tags: барби, видео, статьи о куклах
Subscribe

  • Миэтт

    Кукла Tonner Dainty Miette (Тоннер изысканная Миэтт) Цена сегодня: 29 995 р.

  • Сила характера

    Последний экземпляр. Кукла Tonner Phyn and Aero Annora Strength of character (Тоннер Фин энд Аэро Аннора Сила характера) Цена сегодня: 49 995 р.…

  • Дитя Луны

    Шикарная красавица от Роберта Тоннера из коллекции "Дежавю". Последние экземпляры. Кукла Tonner Child of the Moon (Тоннер Дитя луны)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments