annatikhomirova (annatikhomirova) wrote in cdolls,
annatikhomirova
annatikhomirova
cdolls

Categories:

Стильные и экстравагантные куклы-модницы от Tonner Dolls

Из статьи вы узнаете о развитии карьеры, основание компании TONNER DOLL Inc и истории появления коллекционных кукол талантливого художника, признанного дизайнера и коллекционера Роберта Тоннера.


Роберт Тоннер пришёл в кукольный мир из мира моды Нью-Йорка.  После окончания школы дизайна Parsons School of Design, он был принят на работу в компанию Bill Blass в Нью-Йорке, где вскоре стал одним из ведущих дизайнеров и возглавил Blassport label. Его работы были отмечены такими изданиями как Women’s Wear Daily, Town & Country, NewYork Magazine, The New York Times и Vogue. Роберт любил модные показы, но никогда не имел деловых отношений с покупателями или продавцами. Его интерес всегда был сосредоточен на куклах и кукольной моде.

Давнее увлечение куклами подтолкнуло Роберта стать коллекционером и в 1982 году попробовать свои силы в скульптуре кукол. В 1985 году он получил блестящий отзыв от уважаемого жюри Национального Института Американских Художников кукольников (National Institute of American Doll Artists (NIADA)) о своей первой работе – fashion-кукле. В последующие годы Тоннер направил еще больше своего внимания на разработку и совершенствование дизайна своих кукол, продолжая карьеру фэшн дизайнера. В итоге покинув компанию Bill Blass, в 1991 году он основал свою собственную  «TONNER DOLL», Inc.

С 2002 года Роберт Тоннер является владельцем компании Effanbee Doll Company, Inc., которая является одной из старейших американских компаний производящих кукол с 1908 года. Под торговой маркой компании Effanbee Doll Company выпускаются такие куклы как: Патси (Patsy), Dy-Dee Baby, Little Orphan Annie и Brenda Starr.

Кукла Патси Новогодняя

Наряд Дебют Патси


В 2006 году Роберт Тоннер основал компанию Wild Imagination для создания нового образа кукол, аналога которому не существует в кукольном мире. Роберт является креативным директором в этой компании. Под торговой маркой компании выпускаются  линейка кукол вечно печальной Эллоувайн Уайлд (Ellowyne Wilde), Эванджелин Гэстли (Evangeline Ghastly) -  первая кукла, которую коллекционеры охарактеризовали «безумно красивой»  и линейка миниатюрных кукол Амелия Тимбл (Amelia Thimble).

Элловайн Wilde Играющая всегда в одиночестве

Кукла Элловайн Одинчество в воскресенье

Кукла Эванджелин Разочарованный Вечер

Кукла Эванджелин Мертвое молчание

Базовая кукла Амелия

Набор Любительница выпечки


В своих творениях Робер воплотил мечту об идеальной кукле, которая постоянно меняется и может превратиться как  в элегантную даму 19 века, так и в экстравагантную модницу конца 80х, как в современную деловую женщину, так и в избалованную светскую львицу, стоит лишь поменять наряд. Выпускаются как куклы полностью одетые, так и базовые куклы, к которым можно самостоятельно подобрать наряды.

Все куклы и наряды Тоннера отражают огромный опыт в индустрии моды и стремление к совершенству. Они появляются в национальных и международных СМИ, включая People Magazine, CNN, Entertainment Tonight, Women’s Wear Daily и British Vogue Magazine. Недавно несколько его творений были добавлены в постоянную коллекцию музея декоративного искусства Лувр в Париже (Louvre Museum of Decorative Arts in Paris). В 1995 году Роберт был избран президентом Института Американских Художников кукольников (NIADA), на этом посту он пробыл до 1997 года, на данный момент он остается членом  института.

В руках Роберта Тоннера рождаются очень разные куклы - от маленьких девочек и классических кукол из детства до полностью подвижных fashion-кукол с большими гардеробами модной одежды и обуви – от повседневных до шикарных вечерних туалетов.

Кукла Элловайн Ощущение усталости

Базовая кукла Ками Брюнетка Идеальное Утро

Кукла Тея Эксклюзивная

Кукла Ты Вписываешься?

Кукла Парнилла Гэстли Выходные в Поместье

Кукла Идеальный Контур

Кукла Загадочная Роза

Кукла Королева Вечеринок


Высота кукол Tonner варьируется от 11 до 56 сантиметров, и почти все они шарнирные. У них подвижные шея, запястья, плечи, локти, колени, бедра, имеется шарнир под грудью. У некоторых кукол шарнирная талия и щиколотки. Поэтому их легко переодевать, фотографировать и играть с ними. У каждой куклы Тоннера есть своя история, которая позволяет лучше узнать ее характер.

Основная кукольная линия Tonner Doll Company  – это кукла Тайлер Вентворс (Tyler Wentworth) – талантливый художник-модельер, глава дома моды в Нью-Йорке, всегда одетая изысканно, модно и утонченно в наряды богатые вручную изготовленными деталями, изготовленные из расшитых шелков, роскошного кашемира и парчи, и множества эксклюзивных тканей от кутюр. Кукла Тайлер Уэнтворт воплощает собой идеал успешной и счастливой женщины, но главными ценностями остается семья и верные друзья.

Кукла Тайлер Подпись заявления


Тоннер сотрудничает совместно с Warner Bros., DC Comics, Disney, Paramount и Sony Entertainment в создании знаменитых кукол-героев Чудо-Женщина (Wonder Woman), Супермен (Superman), Гарри Поттер (Harry Potter), Чикаго (Chicago), Бэтмен (Batman), Волшебник страны Оз (The Wizard of Oz), Унесенные ветром (Gone with the Wind), Маппеты (The Muppets), Сумерки (Twilight), герои Марвел (Marvel) и Пиратов карибского моря (Pirates of the Caribbean).

Кукла Скарлетт

Кукла Моя Тара

Кукла Львица из сказки «Волшебник Страны Оз»

Кукла Капитан ДжекКукла Капитан Джек

Кукла Белла Навсегда

Кукла Эдвард Навсегда

Кукла Элизабет Суонн

Кукла Пенелопа Крус в Роли Анжелики

Многие куклы выпускаемые компанией «TONNER DOLL», Inc. имеют ограниченный тираж 300-500 экземпляров, максимальный тираж обычно не превышает 1500 экземпляров.


Tags: авторы и производители кукол, тоннер
Subscribe

  • Хлоя

    Кукла Maru and Friends Chloe Mini Pal (Мару энд Френдз Хлоя) Цена сегодня: 11 995 р.

  • Джейкоб

    При покупке двух кукол Kidz n Cats дарим подарок. Кукла Kidz'N'Cats Jakob (Кидз Н Катс Джейкоб) Цена сегодня: 11 995 р.

  • Ковбой

    Последний экземпляр Кукла Heartstring Tommy Little Cowboy (Хартстринг Томми Маленький Ковбой) Комплектация № 2 Цена сегодня: 34 995 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments