sofiyapetrova (sofiyapetrova) wrote in cdolls,
sofiyapetrova
sofiyapetrova
cdolls

Крошечное семейство Пуллип: миниатюрные версии кукол и линейка Доколла

Производители кукол семейства Пуллип, помимо основных серий, выпускают линейки маленьких кукол: миниатюрные куколки Пулипп, Дал и линейку Доколла, куда также входят мини-Биул. В нашей статье вы узнаете о происхождении, характеристиках и возможной кастомизации этих малышек.




Серии

Куклы мини-Пуллип выпускались с 2004 по 2007 год. Все куклы этого периода были уменьшенной копией оригинальных Пуллип. С 2008 года линейка мини-кукол Пуллип была усовершенствована и названа мини-Пуллип+. Помимо этого, была запущена новая линейка мини-Дал+. В 2011 году к миниатюрным куклам присоединилась линейка Доколла, в которой можно встретить мини-версии Таянга и Биул.

Анкета

Куколки высотой 12 см, но даже при таком росте кукол сохранилась особенность всей серии – непропорционально большая голова. Правда, у мини-куколок глазки не двигаются и не закрываются, но фирменные ресницы присутствуют. У мини-кукол очень подвижная голова: она двигается вправо и влево, вверх и вниз. Благодаря этому можно придать взгляду куклы нужное направление.

Дал Маленькая Пенпен





Подвижность тела мини-кукол ограничена: ручки и ножки не сгибаются, а только двигаются вверх-вниз, как у пупсов, зато куклы умеют поворачиваться в талии. Немного согнуть ручки и ножки мини-версий кукол можно за счёт мягкости материала, однако это может привести к растрескиванию пластика.

Слева направо: мини-Биул, мини-Дал, мини-Пуллип+, мини-Пуллип

В основном обувь (а также носочки, чулочки и т.д. и нижнее бельё) нарисована прямо на теле куклы, но некоторые куколки обуты в съёмные туфельки.

Слева направо: мини-Дал, Петит Блайз, ЛПС Блайз, мини-Пуллип, мини-Пуллип+

Поскольку по размеру мини-версии кукол семейства Пуллип сопоставимы с куклами Петит Блайз, они могут меняться обувью друг с другом.

Слева мини-Пуллип Мышь Соня справа Петит Блайз

Слева направо: Келли от Маттел, Иззи от Тоннера, мини-Дал, ЛПС Блайз

Мини-Пуллип и мини-Дал

Условноэти линейки можно разделить на три подсерии: мини-версии больших кукол, куклы по знакам зодиака, куклы «драгоценные камни», зверушки и серия по сказке «Алиса в Стране Чудес».

Кукла Маленькая Дал Овен

Маленькая Пуллип Бонита

Линейка кукол Доколла

Слово docolla образовано двумя английскими словами: doll (кукла) + collaboration (сотрудничество). Доколла – это линейка миниатюрных кукол Пуллип, Дал, Таянг и Биул, выпущенных компанией Groove в сотрудничестве с другими компаниями. Как правило, куклы серии Доколла – это герои популярных мировых и японских мультфильмов, шоу, фильмов, комиксов и т.д.

Кукла Маленькая Доколла Биул Кремовая Мами

 

Кремовая Мами – один из самых известных магических персонажей аниме. По сюжету Мами – обычная маленькая девочка, которая волшебным образом могла превращаться в красавицу-певицу. Поэтому у куколки есть с собой волшебный микрофон.

Кукла Маленькая Пуллип Вокалоид Хатсуне Мику

Ещё одна певица, правда виртуальная. Вокалоид (англ. Vocaloid) — это  программа, разработанная Yamaha Corporation, имитирующая поющий голос человека на основе заданной мелодии и текста. Существуют также манга и аниме, посвящённые вокалоидам. Хатсуне Мику - виртуальная певица (персонаж и голосовая база данных) программы. По мнению большинства японцев, Хатсуне Мику — самая популярная из нарисованных певиц.

Кукла Маленькая Доколла Дал Панти

Кукла Маленькая Доколла Дал Стокинг

Панти и Стокинг – персонажи японского аниме в жанре комедии-абсурда, которое рассказывает про двух сестричек-ангелочков, изгнанных из Рая за ненадлежащее поведение. Панти и Стокинг разрешат вернуться обратно, если они вместе со своим наставником Гатербелтом смогут защитить город Датэн-сити от злобных духов.

Кукла Маленькая Доколла Биул Умпа Лумпа

Умпа-Лумпа – это маленький пигмей племени Умпа Лумпа, люди которого работают на шоколадной фабрике Вилли Вонка в фильме «Чарли и Шоколадная фабрика».

Кукла Таянг Вилли Вонка

Кастомизация кукол

При желании даже таких малышек можно переделать в соответствии со своим вкусом. Если вам хочется, чтобы крошки умели принимать разные позы, можно пересадить их головы на тела кукол бжд. Чаще всего коллекционеры используют тела обитсу. Наиболее пропорционально голова от мини-Пуллип будет смотреться на теле обитсу 21-25 см (тело подростка).

Мини-Пуллип на теле обитсу 21 см

Мини-Пуллип на теле обитсу 23 см

Мини-Пуллип Мышь-соня на теле обитсу 25 см

У кукол мини-Дал и мини-Биул голова поменьше, так что их можно пересадить на тело обитсу 11 см, хотя при этом варианте пропорции будут приближены к оригинальным и получится кукла-ребёнок.

Слева кукла Пуллип, справа Таянг и мини-Пуллип на теле обитсу 11 см

Мини-Пуллип (слева) и мини-Дал (справа) на теле обитсу 11 см

Мини-Биул Доколла Кремовая Мами (справа) и мини-Биул Умпа Лумпа (слева) на теле обитсу 11 см

Голова кукол легко разбирается, т.к. крепится на одном винте.Так что единственная трудность при пересадке тела может быть с определением нужной длины шеи. Хороший мастер-класс по пересадке тел вы можете посмотреть здесь.

Тела мини-Дал (слева) и обитсу 11 см

Куклам также можно поменять парик и глаза. Хотя волосы кукол приклеены к голове, парик легко отклеивается. Мини-куклам Дал и Биул подходят парики размера 4-5, у маленьких кукол Пуллип голова побольше, им подойдут парики размером 5-6.

Отклеенный парик

Т.к. у мини-кукол вставные глаза, их тоже можно заменить. Для маленьких Пуллип подойдут акриловые глаза10 мм или 12  мм от кукол бжд. Для кукол мини-Дал и мини-Биул тоже могут подойти глаза 10 мм, но лучше смотрятся глаза размером 9 мм. Новые глаза внутри головы мини-кукол можно закрепить пластилином.

Внутреннее устройство головы мини-кукол

Конечно, пересаженные на тело обитсу, мини-куколки становятся более подвижны, и вам решать оставлять куклам их родное тело или нет.

Но всё-таки у маленьких куколок, безусловно, есть своё очарование и своя прелесть. Например, они приятно помещаются в ладошке. За счёт размера их легко возить с собой в путешествия, разместив в косметичке или в плотном футляре от солнечных очков.

Справа Кукла Дал Маленькая Жуэ

В середине Кукла маленькая пуллип Чеширский кот

В статье использованы фотографии пользователей: JaniceSevilla-Aruelo, Steffi, lalkami, kenjichapie, Marzena, Himitsu, Bridget, Eurynome101, style4doll, Pink*key, ValliakaNyXy'zGuardian, Sora, leChatdeMars, HinaIchigo, HeatherSkweres, BellaRocchi, Picklebird, NekoiALice, EsterHoof, AndreiaCarvalho, [N]-[J][O][Y], applecandyspica, TrueFan, minnslove, Sueamomo, stickypeasant, Sinirr, JasminWolf, CorniflowverBlue, Lilifish, odd-yssey, alexisdoll, GinaSala, DandelionDream, LulyLage, Elianne, purple_ebren, KrisMillering.


Tags: пуллип, статьи о куклах
Subscribe

  • Джеффри

    Последняя! Молды созданы Дианой Эффнер, одежда - изумительного качества от Джо Флиттон. Кукла Heartstring Simply Jeffery (Хартстринг Джефри полная…

  • Алисса

    При покупке двух кукол Kidz n Cats дарим подарок. Кукла Kidz'N'Cats Alyssa (Кидз Н Катс Алисса) Цена сегодня: 11 995 р.

  • Джейми

    Кукла Maru and Friends Jamie American (Мару энд Френдз Джейми) Цена сегодня: 12 995 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments