sofiyapetrova (sofiyapetrova) wrote in cdolls,
sofiyapetrova
sofiyapetrova
cdolls

Categories:

Куклы Heartstring – новые душевные куклы в магазине Cdolls

Новинка в нашем магазине - куклы Хартстринг – куклы, задевающие душу. Это небольшие (21 см) куколки, созданные по оригинальным эскизам Дианны Эффнер специально для Джо Флиттон, которая и придумывает образы куклам, и шьёт наряды для них.





Магазин Cdolls.ru предлагает вашему вниманию новинку нашего ассортимента - куклы Хартстринг.

Heartstring Dolls с английского переводится как «куклы, вызывающие глубокие чувства», «куклы, трогающие сердце». Оригинальные молды для этих кукол были созданы известной Дианной Эффнер специально для Heartstring Dolls и оригинальных нарядов, которые разрабатывает и шьёт Джоанна (Джо) Флиттон / Joe Flitton. Поскольку Джо все наряды шьёт сама, то куклы выпускаются небольшим тиражом: 25-50 шт.

У всех кукол один молд, но личико нарисовано так здорово, что, кажется, будто глаза кукол светятся. А детская полуулыбка добавляет им очарования, куклы Heartstring выглядят такими тёплыми, что кажутся живыми.

Анкета кукол

Heartstring Dolls - это коллекционные виниловые куклы размером 8 дюймов (~21 см) с нарисованными глазами и синтетическими волосами из мохера.

Высота ~21 см (8 дюймов)
Материал: винил
Волосы: паричковые, синтетический мохер, приклеены к голове
Глаза и ресницы: нарисованные

Куколки умеют разводить ручки и ножки в стороны и сидеть с сомкнутыми ногами.

Кукла Хартстринг Томми

 


Кукла Хартстринг Мари

Куклы впервые были представлены публике на шоу IDEX 2009 и с тех пор нашли свой путь к сердцам коллекционеров по всему миру.

Как начинались Хартстринг

Создательницу Heartstring зовут Джоанна Флиттон, но она предпочитает именовать себя Джо / Joe Flitton. Как она сама признаётся:

«На создание этой компании меня вдохновили маленькая кукла Бетси МакКол и моя любовь к куклам. Вообще-то, я не считаю, это «работой», это моё хобби. Думаю, если делать то, что любишь, вы не будете работать ни одного дня в своей жизни».

Несколько лет назад, в один из долгих вечеров, которые часто случаются в Северном Мичигане, Джо решила сшить новое платье для своей винтажной 8-дюймовой куколки Бетси МакКол, которая осталась у неё со времён детства. Джо понравилось, как получилось платье, и она выставила его на продажу на eBay. К удивлению и удовольствию мастерицы, платье купили в течение нескольких часов! Так что Джо сделала ещё одно платье – и оно тоже было охотно и быстро куплено.

Комплект Платье Зимняя ягода

Не только Бетси

Но чем больше нарядов делала Джо, тем больше ветшала старенькая Бетси. В конце концов, у куколки отвалилась голова. Конечно, Бетси аккуратно починили, но Джо поняла, что для примерки нарядов нужна другая кукла. Так у Джоанны появилась Маленькая Бетси МакКол от Тоннера. Куколка настолько понравилась Джо, что ей захотелось купить ещё одну. Или не одну… И Джо смогла договориться с компанией Tonner Dolls о сотрудничестве в качестве розничного продавца.

Все куклы Джо. Слева направо: Патси*, куклы Хартстринг, Дженни и Лекси от Хэзер Макиак, Малышка Бетси от Тоннер, Райли от Хелен Киш.
*На фото представлена старая версия куклы Патси. Сейчас Джо уже не шьёт для неё.

По мере того, как о Джо Флиттон узнавали коллекционеры, к женщине стали поступать заказы на наряды и для других кукол. Так Джо стала шить для кукол Райли от Хелен Киш. А в январе  2007 на выставке IDEX Джо познакомилась с Хэзер Макиак / Heather Maciak и её куклами Дженни и Лекси / Jenny & Lexie, которые тоже стали моделями для платьев Джо.

Своя компания

Но в голове у Джоанны зрела более масштабная идея – создание собственной кукольной компании. Так что в начале 2008 г. она обратилась к Дианне Эффнер в надежде, что та согласиться сделать кукол с оригинальным молдом специально для неё. Дианна согласилась, и так появились куклы Хартстринг / Heartstring Dolls – три очаровательные маленькие куколки Мари, Джеки и Грейс.

Кукла Хартстринг Джеки Поцелуй бабочки

Кукла Хартстринг Грейс Майские Цветы

Кукла Хартстринг Мари Сахар и Специи

Куклы предстали перед публикой на выставке IDEX 2009 в нарядах, созданных Джо специально для них. Дебют кукол прошёл более чем прекрасно: коллекционеры искренне полюбили этих очаровашек в приятных летних платьицах.

В 2010 году в семью кукол Хартстринг пришла новая куколка, которую Джо назвала по имени своей внучки Евы, родившейся незадолго до этого.

Кукла Хартстринг Ева Рядом с Морем

С тех пор как дело пошло на лад, Джо с мужем продали свой дом в Северном Мичигане, и теперь разъезжают по стране в собственном передвижном доме-фургончике, открывая новые прекрасные уголки. Весь дом, дизайн-студия, магазин и все куколки следуют за Джо – как раковина за улиткой. Интернет и мобильный телефон позволяют Джо всегда оставаться на связи.

В 2012 году к девочкам Харстринг добавился первый мальчик – Томми. Сейчас в линейке кукол Хартстринг 5 девочек (шатенка Мари, беляночка Грейс, русоволосая Ева, рыженькая Джеки и брюнетка Элизабет) и 3 мальчика (Томми – блондин, у Джеффри русые волосы, а у Расти рыжие).

Кукла Хартстринг Томми Маленький Рыболов

Душевные куклы и одежда

В своих поездках Джо не только созерцает красоты природы из окна фургончика, но и заглядывает в отдалённые уголки страны, находит лучшие материалы для кукольных нарядов. Разрабатывает эскизы Джо сама, сама же и шьёт платья, а её сестра вяжет тёплую одежду. Одежда для кукол Хартстринг сделана очень качественно: все платья обязательно с нижними юбками, в комплект входят трусики, туфли и носочки.

Комплект Платье Шоколадный Торт ко Дню Рождения

Любители кастомизации могут приобрести базовую куклу и по своему вкусу подобрать для неё одежду, обувь, аксессуары и даже игрушки.

Кукла Хартстринг Элизабет Базовая

А можно купить кукол в полной комплектации: в образах, целиком придуманных Джо. В разные годы были созданы различные тематические коллекции: «Однажды давным-давно», «Американские первооткрыватели», «Забавы на свежем воздухе», коллекции Хэллоуин и Рождество. Новая коллекция 2014 года носит название «Время перемен».

Кукла Хартстринг Грейс Златовласка и 3 Медведя из сказочной коллекции «Однажды давным-давно»

Кукла Хартстринг Маленькая фигуристка. Коллекция Рождество

Кукла Хартстринг Джеффри Апрельские Дожди. Коллекция «Время перемен»

По куклам Heartstring видно, что их создательница, Джо – очень душевная женщина, с открытым сердцем, полным теплоты и любви. Наверно, будь она другой, мы никогда мы не увидели этих небольших кукол, милых и добрых, затрагивающих наши души и сердца.

В статье использованы фотографии пользователей: trobertabq, Beth, weemedesigns, gammerangel, letiknitspics, Annie Peneau Epouse Goupil, DeboraA2013.

Tags: дианна эффнер, куклы-дети, статьи о куклах, харстринг
Subscribe

  • Мышка Пэт Ари

    Коллекционная кукла Doll Factory Pet-Ari Mouse Senior BOBO (ДоллФэктори Пэт-Ари Мышка Старший Бобо Комплектация № 3) Цена сегодня: 29 995 р.

  • Белоснежка и её гном

    Коллекционная / эксклюзивная кукла Zwergnase Snow-White and the seventh Dwarf (Цвергназе Белоснежка и седьмой гном) 55/35 см Цена сегодня: 49…

  • Рокабилли

    Кукла Tonner Rockabilly Made in the Shade (Тоннер Рокабилли вышедшая из тени) Цена сегодня: 19 995 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments